初一寒假日记500字
大年初五,我们全家吃完饺子,放过鞭炮。我读了一小会儿书,妈妈不允许我出去外面玩儿,而让我在家擦桌子、凳子,整理果盘,我极不情愿干这种女孩子干的活儿。只见长辈们在厨房里蒸煮焖炖忙得不可开交。我也赶来帮忙,而妈妈却认为是越帮越忙,我不敢顶嘴,只好趴在阳台上盯着一辆辆来往的车辆。
老妗很喜欢。我每次过年,老妗除了给她的姐姐——我的奶奶带礼物之外,还经常给我带点小礼物,羡慕吧!
快11点了,我趴在阳台上,老妗一家还没来。11点20分老妗一家终于来了。我赶快把门打开,脚步声越来越近,心跳越来越紧。我想:老妗会给我买什么礼物呢?老妗一家推门而入,我说了一声“老妗新年快乐!”老妗一家人夸我真有礼貌,老妗笑着把一大袋的礼物递给我。包里装着许多东西:桶装的“星球杯”和“士力架”、沙丁鱼罐头,还有一盒心形的果冻,上面写着“水晶之恋”。姑姑说:“今天是情人节,各大超市都有卖这个,老妗也不懂,给老臭(老臭是我的奶名)买了一盒情人节礼物!”顿时,一屋子人大笑起来。
初中寒假日记300字大全
初一快乐的寒假生活日记篇一
我在寒假里面很高兴,这件事是我们家过年的那一天。
早上的时候我很早就起床了,一起床就叫爸爸,妈妈起床。爸爸,妈妈一醒来就问我做什么?我说:“快起来,我要拜年了。”妈妈说:“等一下吗,我和爸爸马上起床。”我说:“就一下, 我马上要拜年了。”
我马上就去把早饭做好了。妈妈,爸爸就起来了。我们把早饭吃了后奶奶说:“你还不快点给我们拜年,不然我们不给钱了。”弟弟说:“不行过年是一定给拜年钱的,是不行的。”
我们拜了年后,我们去了北山,在北山上我们在那里买烧烤吃,这时我们看见有一个算命的老爷爷,我马上走去说:“老爷爷你可以给我们算命吗?老爷爷说:”可以呀,可是要给我钱的呀。 “我说:”可以呀,一次我给五元可以吗?“老爷爷说:”可以呀,只不过我只给你们的人算命。“我高兴的说:”我们一家人不就是我们吗?“大家都笑了,我把我的出生日期告诉了老爷爷,老爷爷 说你这个人一身平平安安的,老爷爷把我们一家人的命算好了以后,我们都来说我们的命好一点,老爷爷说你们一家人的命都好,老爷爷就要走了,我们都向老爷爷说再见。