我的老师作文200字
我爱我的学校,因为他充满快乐和喜悦,他有一颗热爱祖国的心,他是个善良的心,老师就像妈妈一样关心我们,哺育我们成长,老师一天一天的看着我们成长,一天天看着我们长大,一天天看着我们学会关心他人,懂得孝敬父母,尊敬长辈,但老师的白发却一天比一天的多了。
200字人物作文我的老师6篇
有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮学生的人生路,但是我却要说老师像妈妈。
我们的班主任张老师,她就是这样一位像妈妈样的好老师。
每天早晨,我们都会早早的来到学校,玩会儿游戏后再上第一节课。我们最爱玩的就是踩线的游戏了。一个同学跳起来,能在落地时去拍到另一个同学算赢。当我正准备跳时,林袁龙同学也向我这边跳来,我就想马上过去拍他一下,可陈省文同学这时也跳起来去拍他了,于是“砰”的一声,我和陈省文同学相撞了。我的下巴重重地撞在了陈省文同学的肩膀上。顿时,我眼冒金星,感觉天旋地转的,我的嘴巴不能张开,甚至连说话都困难了。在一旁玩耍的同学见状,马上把我都扶到了教室,我捂着下巴很难为情地躲到桌子底下去了。
当上课铃响时,值日生喊了声“起立!”我依旧捂着脸站了起来。从指缝中却看见了张老师正朝我望。当老师说了声“同学们请坐下”后,她并没有立即上课,而是向前排同学打听情况,等张老师了解清楚了我受伤一事后,她马上把我拉进了办公室,亲切地问:“需要去医院吗?”我摇了摇头。
一头乌黑的长发,一个比较圆的脸上镶嵌着细细的眉毛,一双大大的眼睛下面是一个高挺的鼻子,她是谁?她就是我的班主任,也是我的语文老师。
我的语文老师姓徐,她特别关心我们。当我们放学时,徐老师总是跟我们说,家长没有及时来接的同学要去找她,她会给我们家长打电话,询问什么时候来接我们……当我们不舒服时,徐老师还会嘱咐我们下课后要多喝热水,有问题一定要及时告诉她。
记得有一次,我们班里有位同学的肚子特别不舒服。于是,徐老师给他铺了个“床”,让他在上面休息。其实,就是把班级后面的几个放书用的大桌子拼了起来,她还从办公室里找来一个小垫子铺在上面。远远看去,就好像是一张“床”呢!徐老师让这位不舒服的同学可以“躺”在教室里听课。
还有一次,徐老师为了让我们期中考试能取得更好的成绩,不顾自己的喉咙哑了还坚持给我们上课。一直到考完试以后,徐老师三天都没来给我们上课。听说,是因为徐老师的喉咙实在是说不出话了。老师没来的那几天,真是让人度日如年,想起老师的喉咙是为了教好我们而受伤的,我就越奋发学习了……
我爱我的老师,她不仅像园丁一样,不知疲劳,时时栽培我们这些花儿,还像蜡烛一样燃烧自己,为我们照亮学习的道路。