我的爸爸今年38岁,个儿不高,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一看他就是个很好相处的人。
爸爸是个工程师,他工作很认真,年年都被评为优秀工作者,他的荣誉证书有一抽屈,我有时会看看爸爸的这些证书,看着看着就在想:“爸爸真厉害,我要好好学习,长大后要比爸爸更强”。
1、要选择有代表性的生动事例画写。反映一个人的精神面貌的事例是很多的,通过一件事写人就要选取最有代表性的生动事例来写。2、要写出事情的发展过程,使人物的形象逐步完整。3、要把事情写具体。用一个典型事例记叙一个人,应该把这一事例写具体,这样人物形象才能丰满。4、为了使读者对人物了解得更全面,使重点记叙的这件事有充分的依据和坚实的思想基础,使人物的形象更加丰富,文章的开头可以对人物作简要的介绍。