美丽荷花作文300字
荷花是夏天里我见过的最美丽的花了,我对荷花有着说不出的喜爱。
夏秋之交,湖面大片大片的荷花开出白色、粉红色的花朵。一片片荷叶,就像一个个翠玉做成的大玉盘,有的高出水面,有的贴在水面上,高高低低的铺满了水面。
清晨,荷花的花瓣上有着点点晶莹的露珠,仿佛几颗珍珠在花瓣上滚动。透明的露珠也在荷叶上晃动,一阵风吹来,荷叶上的露珠像珍珠一样往下“掉”。
在碧绿的荷叶丛里,荷花,有的盛开着,含笑怒放;有的还是含苞欲放的花蕾,看起来马上要破裂似的;有的“躲”在荷叶后面,不肯露头。在盛开的荷花里,可以清楚的看到花心里的小莲蓬。荷花有一种特殊的清香,随着夏日的凉风,沁人心脾,引得蝴蝶欢乐的翩翩起舞,鱼儿在水里快乐的游来游去。
荷花不光美丽,而且具有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质,值得我们学习。
听妈妈说:“奶奶家门前有个荷花湖,可漂亮了!”于是我问妈妈:“妈妈能带我去看看美丽的荷花湖吗?”妈妈说:“有空我就带你去。”
今天,我终于盼到了这一天,傍晚的时候,我们来到了奶奶家,吃过晚饭后,我们散步到荷花湖旁。月光投射在湖面上,反射着叠叠波光,就像一幅美妙的水墨画。
从古至今,有许多文人墨客曾经赞美过荷花,汉乐府说过:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……。”
很小的时候,我常常背诵起这首诗,只觉的朗朗上口,满嘴余香,就一直记着,稍大一点的时候,觉得它不像是一首诗,而是一幅美丽的图画;每每浮现在眼前的美景,有一种说不出来的感觉。
很幸运,我的家乡就有这么一个地方,是几百米的一个大池塘。叫“荷花池”,这是人们一砖一瓦建起来的,前几天我跟妈妈刚刚回了趟老家,顺便的去了荷花池,如今的荷花真是又大,又多,又美。像天堂一样。
在平静的湖面上,总有几只调皮的青蛙飘荡在我们的视线里,一会儿从一片荷叶跨越到另一片荷叶上,像是在欢呼雀跃:“夏天来了,终于可以有个地方乘凉了。”为了抢镜,赏花的人群在飞奔,掏出相机“咔嚓咔嚓”连拍式的把画面留住,变为永恒。
看着满池的荷花,谦虚含蓄却又落落大方,你是大自然喜欢的颜色,你是人们追逐的明星。
我心中突然产生了一种莫名的情愫,不管气候多么炎热,地势多么险恶,总有一个身影傲然挺拔,盛开在每一个角落,直至覆盖在整个湖面,她的绽放都是胜利的微笑,我由衷地欣赏她——纯洁而又美丽的荷花。