有趣的发现】
在生活中,我们每天都要喝水,可是不知道同学们有没有注意到,为什么杯子大多都是圆柱形的,而很少有三角形、方形的杯子呢?我一直很想解开这个谜,可是却百思不得其解。
发现,能让我们与留心观察交上朋友;发现,可以开阔我们的视野;发现,使我们的生活变得多姿多彩。最近,我就有了一个有趣的新发现。
夏日炎炎,太阳公公更是热情,总是让人们汗流浃背。因此,才有了空调这类电器。它总会徐徐地送出一阵又一阵的寒风,令人凉爽无比。可是,空调是怎样进行工作的呢?这个疑问终于在一天破解了……
“嘿,正在看电视的小姑娘,去后院采一些生菜呗!”和蔼的妈妈在厨房喊道。我应声后,就飞奔来到后院,用目光在那杂草丛生的菜地中一“扫”,那一簇簇又绿油油的生菜就在众菜中脱颖而出了。我正要走过去摘一些生菜时,就被突如其来的一阵暖风所阻止了,斜眼一看,竟是一个空调风机在作怪。
它一边“轰隆隆”地响,一边“呼呼”地向外送着暖风。说时迟,那时快,这一切的一切都相通了。空调之所以会变魔术似的,将闷热消除,是因为空调将热风送出,把冷风灌入房间,做到了散热冷却的原理。后来,经过我的几次搜查后,答案基本吻合,此外,冰箱也是这样的,我也有去试过,也是一样的:内层冷冰冰的,可外层却非常的热呢!所以说,我之前的疑问也已经破解了。
其实,生活就像一个万花筒,只要我们去留心观察,才能发现更多绚丽的色彩!
在我的童年里,有着许多有趣的发现,当然在这些发现中一定少不了“为什么”,比如:鱼为什么睡觉时不闭眼,马为什么站着睡觉,要下雨时燕子为什么要低飞,蜻蜓为什么要点水,向日葵为什么总是面向太阳,你有什么有趣的发现吗,我有一个有趣的发现,想知道吗,那就一定要仔细阅读下面的文章哦!
有一天,阳光明媚,我和爸爸一起去打乒乓球。