三年级放风筝的作文400字
哈哈,风伯伯跳着舞来了。我连忙拿着风筝,叫上邻居哥哥,冲向江滨公园。
放风筝的人真多,天空中飘满了各式各样的风筝,有翩翩起舞的“蝴蝶”,有金光闪闪的“金龙”,还有高傲美丽的“凤凰”,一个比一个高。
快,把我带上蓝天。我拿着“雄鹰”,快速地跑起来,风筝飞起来了,可是,不一会儿掉下来了,又试了几次,还是不能平稳地飞起来。我灰心地坐在草地上。
哥哥跑过来,告诉我:“不要急!放风筝不能够只放线,也要收收线。”哥哥一手拽着线,一手拿着我的“雄鹰”,我做好准备跑的姿势,他一喊“跑”,我便扯着线跑起来。哥哥一松手,风筝飞起来了。我顺着风,一会放线,一会收线。果真,“雄鹰”稳稳地展翅飞翔。我笑了,兴奋不已。
“好高呀!”旁边的妹妹情不自禁地回头欢呼。叫嚷声,笑声,在整个空气中荡漾着。小鸟也叽叽喳喳地赶来了。不远处,一对年轻夫妇看着儿子热闹地放着“B2隐形轰炸机”,阿姨挺着大肚子,笑得像开放着的鲜花;好像未来的宝宝手舞足蹈,和哥哥驾着飞机,周游世界。
风筝飞满天,带着我们甜甜的笑,和白云做伴。