一条明亮如镜的小河终年潺潺地环绕着这个小村庄,小河的旁边长着翠绿的小草,水里则长着荷叶。
乡村的清晨,静悄悄的,没有城市的喧闹。早晨,万物从沉睡中苏醒,人们踢踢腿,伸慧陪世伸腰,开始了一天的劳作。
正值夏天,乡村的天是那么的蓝,田野里,早稻已经成熟了,一眼望去,一片金黄色,一阵暖风吹来,沙沙作响,像是给辛勤劳作的农民伯伯弯腰致谢。而晚稻还只是绿油油的秧苗。在这片又黄又绿的田尽头,远远望去,是一条迂回的,明如玻璃的带子———河!小河岸上种着一排整整齐齐的杨柳,微风拂过,婀娜多姿。到了傍晚,小河里浮着成群的孩子,在游泳,嬉戏,打闹着……
过了小河,便是一个池塘,池塘里有许多的荷叶,密密匝匝,鸟瞰下来,像是一块宝玉嵌在黑土地里。就在绿叶将自己的样子展现给人们看时,一旁的荷花也急了,将宝玉撞出个小口,把自己的头探了出来。闭上眼睛,细细感受,只觉有一阵清香弥漫在池塘里,散发在空气中,充满了我的鼻腔,沁人心脾。
描写小村庄的作文300
乡村,是我们童年的回忆,是最让我感到亲切的地方。
走进村口,最先扑入眼帘的是那一排排的草垛子。你别看它又脏又潮的。它可是乡村孩子的游乐场呢!中午,几个孩子聚在一起,在草垛子里玩躲猫猫,做房间,睡觉。垛子中总会传来欢乐的笑声。
走进村里,多到数不清的,大小不一的房子成群结队的挤在一起。虽说是挤在一起,但他们还是隔着一条小河的。小河的河水发出叮咚叮咚的音乐,再加上小鸡们找到食物发出的欢快的唧唧声。合成了一首美妙绝伦,悦耳动听的乐曲。
乡下人家,吃的,喝的全是靠自己辛勤劳动获得的。田野,乡下可少不了它,一排排松软的土地上,养育着一个个生命。不时有一个个农民来松土,浇水,施肥。还有一些人,拿着锄头,带着梨,想开辟新的田野,种出更多的粮食,为村里人造福。
乡下人家最独特的,就是他们的热情了,只要有人来他家做客,不论是谁,家家都会烧火做饭款待他们。