四年级美丽的乡村作文300字
我喜爱乡村,因为乡村是一个美丽的地方,乡村是一个寂静的地方,乡村是一个与世无争的地方,乡村是一个纯朴的地方......
乡村有小鸟为它唱着圆润的歌,蝴蝶为它翩翩起舞,青蛙为它敲小鼓,
蝈蝈为它弹着吉他,树伯伯为它送来甜甜的果子,风阿姨为它吹来阵阵花香,蜜蜂弟弟为它酝酿了喷香的蜂蜜,小草哥哥为它铺了柔软的床被......
这就是乡村。
清晨,我推开门,一片梦幻的景色呈现在眼前。微风吹过田地,沉甸甸的稻谷像新嫁的媳妇一样含羞带笑,默默不语。
沿着弯弯曲曲的小路走,到了鱼塘,小鱼们还在睡梦中,转头一看,对面的山就像是刚睡醒还没睁开惺忪眼睛的脸,还羞怯的蒙着一层薄薄的面纱。
中午,那座山依然若隐若现,鱼儿也醒了,在销行水中跳跃,好像是在向大家问好。一只只小鸟在蓝天中自由自在的翱翔。
下午,那座胆怯的山渐渐揭开了朦胧的面纱,奶奶慈祥的告诉我:“虽然稻谷还没收割,但是已经可以播豆了,这叫播早豆。”我静静的蹲在田地边思忖着。
傍晚,没有高楼的阻挡,可以送太阳回家,太阳慢慢的,一点一点的逐渐的全落了。
晚上,太阳回家了,月两月来接班了,星星眨着眼睛听着月亮姐姐讲故事,恬静的夜晚中荡漾着看门狗的吠声,是多么美妙啊!
临走时,我被这美丽的夜景迷得流连忘返,恋恋不舍。