一件有趣的事作文300字三年级
在x月磨唤x日的上午,阳光很好,在我家的阳台上,有一盆菊花开始绽放,这盆花是妈妈从超市买来的。
菊花有一个有趣的特点就是在百花凋谢的时候它开始竞相开放。它的颜色也有很多:有紫、有白、有粉五颜六色。但是我养的花是粉颜色的,里面有隐隐约约黄色的花蕊更加美丽、漂亮。
在我养花的过程中还发生了一件有趣的事呢!养花趣事 —— 显然 —— 源头活水,骏马奔腾又一次我一不小心将钢笔水洒到花盆中,我心里非常的害怕心想:完了、完了爸爸要是发现我的所作所为非打我不可。第二天我惊奇的发现它竟然还活着!我问妈妈:“为什么给花浇钢笔水它不死?”妈妈笑着说:“因为钢笔水里有少量的水和染料,毒性小。”通过妈妈的讲解,让我明白了菊花没有死的原因,也是我明白了一个道理。
养花让我有喜有悲,也是一件有趣的事啊!