上个星期天,我在家里写完了作业,觉得很无聊。于是我出去找邻居王念玩。我走过去对王念说:“王念,我们来脑筋急转弯吧!”王念对我说:“可以呀!”
“猜谜游戏,现在开始。”我说道。首先,我问,王念答。我先说:“小强考了99分,为什么爸爸还骂小强?”王念想了想,说:“九九八十一,小强其实才考了81分。”我说:“错,公布答案:他语文考了50分,数学考了49分,加起来就99分呀!”我语音刚落,王念就笑了起来。
在五一劳动节,我回到了久违的家乡。我深深地呼吸了一口新鲜空气,学习的压力顿时无影无踪。
我们家房后有一条小河,奶奶说她要从这条小河里抓一条鱼回来招待我们。我们担心奶奶的身体,于是我爸和我小舅便去了。
我们开始捕鱼了。爸爸和小舅一组,我们分开去捕鱼。我弟偏要去那种鱼多的地方,我却觉得这样就是打草惊蛇,便把他拖到一个草木茂盛的地方做掩护。我喊我弟看着,我去找点东西做诱饵,可这里土质干燥,在哪里可以捉蚯蚓呢?我慢慢地思考着。
就在我陷于沉思的时候,我弟突然想出来了一个好办法。
我找来一根木棍,脚步轻轻地靠近鱼群,突然,我猛地把木棍扔进水里,鱼群吓得四处逃窜。这时,一条大鱼朝一个灌木丛游去,突然从灌木丛中跳出一个人影。哈,我弟一头扎进水里,极其准确地抓住那条大鱼,大鱼拼命地挣扎。我弟朝我大喊道:“哥,快来!”我也一头扎进水里,我们合力把鱼扛了上来。