新年快到了,家里说不定会来客人。我们家准备大扫除。分完工,大扫除正式开始!老爸负责扫地和拖地,老妈负责擦门窗和整理厨房,我负责整理卧室和擦床头。
伴随着多次的白雪飘扬,圣诞老人已将他的长袜收起,此时此刻,元旦的脚步声越来越近。迎着黎明的第一缕曙光,我们一同在国旗下学习,整理即将走过的一年,期盼着新年的到来。在这里,我由衷地祝愿:“祝愿老师们工作顺利,幸福安康。祝愿同学们学习进步,万事如意!”
在迎接新年的同时,我们也要了解一下元旦的意义。“元旦”的“元是指开始,是第一的意思,凡数之始称为“元”;“旦”,象形字,上面的“日”代表太阳,下面的“一”代表地平线。“旦”即太阳从地平线上冉冉升起,象征一日的开始。人们把“元”和“旦”两个字结合起来,就引申为新年开始的第一天,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。
亲爱的同学们,当你沉浸于迎接新年的欢乐之时,请不要忘记即将到来的期末考试,更不要忘了新的一年应该有新的目标,新的人生起点。20x年展开的这张新的画卷正等着你去精彩地描绘呢!放开你的心扉,尽情努力吧!
辞旧迎新之时,给我们的感觉绝不是从日历上撕下一张纸那么轻松,那么简单,多少种复杂的心情都会在心海里激荡起一片涟漪。一年里我们都感受过喜悦,哀伤,那些记忆都已化作珍宝储存在我们的记忆中。
有趣的小故事100字左右
成长中的趣事作文一
在我的生活中,发生过很多可笑的事。有的已经忘了,但是有一件事至今仍记忆犹新。
那是我和胡思雅、唐依慈一起去捉蝴蝶。我们拿去捕鱼的网兜东奔西跑,跑了很久都没有发现一只蝴蝶。突然,我们在一片嫩绿的小草上发现了一只色彩斑斓的蝴蝶。它静静地停驻在草叶上,似乎在午休。我们心想:一定要抓住它!我们悄悄地靠过去,想出其不意地抓住它。可是它突然扇动翅膀飞了出去。我们不敢放弃,奋起直追,废了好大一番工夫,唐依慈终于用网兜捉住了它,我们非常开心。接下来,胡思雅将蝴蝶小心翼翼地捧在手心里,放进盒子里。到我出场了!但我出场了,我赶紧将盒子关上,用手指指了指盒子,心想:哼哼,小样,想抓住你还不简单!就这样,我们一会儿就捉了十几只蝴蝶。我们忙了一下午,累得气喘吁吁,坐在地上“呼呼,呼呼”地大口喘气。
捉完了蝴蝶,我们开始准备装饰盒子。我们三个人各自去采了一些形状不一,颜色各异的小草和叶子。回到家里,我们开始对这些采摘过的叶子动“整容手术”,不一会儿,这些叶子变得十分有趣。