关于珍藏的作文800字左右
有人凌晨起来,见昙花未眠,便用相机定格下这一刻,珍藏在相册里,有人秋日游香山,醉心于一山红叶,便拾起几片留作书签,珍藏在书籍中。世上美好事物太多,但大约都容易逝去。我们能珍藏的,是一份记忆、一份情怀。
偶尔厌倦了S城这座南方小城的喧闹,心里便泛出对水乡周庄的怀念。我们是年节下去的周庄,彼时小镇并没有游人如织的场景,反倒多了一份冬日的宁谧安详。
周庄人以船代步,我们在渡口挑了一叶乌篷船,撑船的姑娘年轻,船亦被她收拾得干净整洁。我们沿河而下,刚开始气氛还是沉闷的,只听见木浆一下一下拍动水面的声音。后来行至一古桥,姑娘突然兴奋起来:“这是双锁桥,你们看它是两座桥连起来的,有几百年历史了呢!从桥上走过去的人都会有福气呢!”抬头望,是两架青石板搭就的垂直相连的桥。古韵深浓,桥基上布满青苔,和底下碧澄澄的河水倒是一色。有人笑道:“那你们周庄人天天打桥上走,岂不是很有福气?”姑娘脸上是颇为得意的神情,道:“那当然,天天守在这里看这样好的风景,肯定是有福气。
白云是蓝天的收藏,纯洁中透着蓝天的无瑕;群星是夜空的收藏,闪烁中映着夜空的光芒;浪花是大海的收藏,翻卷中有着大海的澎湃……
我点点滴滴的收藏中有着欢笑与泪水,有着执著与坚强,有着青涩与稚嫩,有着勇敢与坚强。
我喜欢收藏心情。悲伤、欢乐、痛苦、哀愁、忧郁……一种种心情就好像是一个个跳动的音符,低沉与高昂交织,谱写成了一曲曲优美动听的旋律。每当音乐响起,心绪就会随之起舞,回到往昔。
我喜欢收藏感动。一本书、一首歌、一段话、一个镜头,或是一个举动总会让我感动。每份感动都有如珍珠般串联在一起,轻轻将这份感动埋藏心底。
我喜欢收藏安谧。黑夜降临时,坐在窗前,细数天上的星星,一颗颗宛如钻石般闪亮,一切聒噪仿佛被这光芒掩盖,一切沉浸在宁静中。在宁静中沉淀心情,该是何等的惬意!
我喜欢收藏浪漫。庭院的樱花树下,阵阵风过,花瓣便旋转着舞蹈,在空中飘飘洒洒,远远望去,一场唯美的樱花雨正缓缓地下着。于是,心也跟着樱花花瓣在空中旋转,体验着微小的快乐在空中迅速升温。
岁月走过,我的收藏愈来愈多,回忆也像一本书般愈来愈厚。我喜欢我的收藏,因为它们正像白云给蓝天带来的无瑕,群星给夜空带来的光芒,浪花给大海带来的澎湃一般,给我带来了无尽的欢乐和无穷的遐想。