过年最有趣的事当然是放炮啦!我千盼万盼,终于盼到过年了!大年三十的上午,我和爸爸妈妈给家的窗户上、门上都贴着大大的福字,大门的两边贴上我精心挑选的春联,给春节增添了喜庆的色彩。
这个寒假我们又迎来了一年一度的春节。春节是我们中国人最盛大的节日,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌。
终于到了大年三十儿。刚起床就弄听见“隆隆隆”的响声,打开窗户感受着新年迎来的新气息。坐车来到,商场、超市到处都挤满了人。有给爸爸妈妈买礼物的,有给孩子买新衣的,还有给自己买东西的,真是好不热闹。人们都急急忙忙忙着买年货,个个人都精神丰满,沾沾自喜,街上的人源源不停,大人们忙着买年画,买菜,买春联,还有的小朋友买炮,买玩具,各种各样的货备齐,美不堪收,人们恐怕买什么都很难筛选。
夜幕降临了,开始四合。晚上也是新年最精彩的一个阶段。大家都吃着团圆饭,桌子上放满了美味佳肴,山珍海味。当然,也有传统的饺子。我们沉浸在一桌子的美味中,赞不绝口,真是"美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?"饭后,家里便举行了小小的联欢晚会,来到房顶放烟花。