你们最喜欢什么动画片?我最喜欢看《神笔马良》了,更想拥有一枝马良的神笔,今天,老师就为我们带来了这部动画片。
这部动画片主要讲了一个叫马良的孩子很善良,很喜欢画画,但因为家里穷,买不起笔,平时只好用树枝在沙地上画画,有手沾水在岩石上画画。
夜幕降临了,大地上的一切好似被一块黑色的面纱笼罩着。我和爸爸妈妈来到楼下,欣赏美丽的夏夜。
抬头仰望夜空,那深蓝的天空就像无边无际的海洋,是那么的迷人,那么的静谧。瞧!天边那颗最大、最亮的星星不是星星家族中享有盛誉的启明星吗?它犹如一盏明灯悬挂在夜空中。其它小星星也陆 续登台亮相了,有的明亮,就像一颗颗亮晶晶的夜明珠;有的闪烁不定,就像顽皮的小孩眨动的眼睛,充满梦幻色彩。星座们也坐在一起促膝谈心,别提多快乐啦!不一会儿,月亮羞答答地从幕后走了 出来,咦?小星星怎么不见了?难道是在和月亮姐姐捉迷藏?只有几颗大胆的星星站在天幕上,不知是和月亮姐姐作伴?还是和月亮姐姐媲美?
银色的月光洒满大地,草丛里更是热闹非凡:你听!“知名歌手”蛐蛐献上了一首流行金曲,“钢琴大师”蝈蝈在为它伴奏,这两位可谓是完美组合。“舞蹈家”萤火虫们提着小灯笼,跳起了“灯笼舞 ”,博得了池塘边青蛙观众们的阵阵喝彩……
夏夜是多么的美丽啊!她像个熟睡的婴儿,那么的宁静,那么的安详。
妈妈是花瓣,我是花蕊。花瓣簇拥着花蕊,让我感到温暖、幸福。
人人都说母爱像大海一样宽广,像太阳一样无私。母爱平凡而伟大,母爱纯洁而神圣。
妈妈对我的要求非常严格,但是严格里透着无限的爱。每当我坐下来写作业时,妈妈就会说:“字体要规范,结构要上紧下松,笔画要横平竖直。”妈妈还经常对我说:“写字就像做人一样,要一笔一画,认认真真。”
每天放学回来,妈妈都会关切地问道:“宝贝儿,今天心情怎么样?学习任务完成了吗?有什么需要解决的问题吗?”然后再根据我的叙述和需求逐个帮我解决。
每次上学前,妈妈总会说:“小锦果,上课可要注意听讲,要积极发言,团结同学!”这些话妈妈千遍说、万遍道,不厌其烦。有时我会觉得妈妈口罗唆,甚至还和妈妈顶嘴,现在想想很是后悔,因为妈妈都是为了我好呀!
每当我吃上香喷喷的饭菜,穿上干净漂亮的衣服,躺在热乎乎的被窝里时,心里就会想起妈妈慈爱的面容和忙碌的身影。
前几天,我做了一件令我十分开心的事——帮助了一个小妹妹。
那天,我正走在回家的路上,一个小妹妹踦着一辆画着米老鼠图案的自行车向我驶来,她骑得很快,一点也看不出来她刚刚学会骑车。当时,我正在过马路,并没有注意那个小妹妹。
我过了马路,往前走,忽然,我听到马路口处传来“咣铛”一声,我想:“是不是刚才的那个小妹妹摔跤了?要不就是撞车了?”想到这里,我飞快地跑回了马路口。
当我跑到那里时,我吓坏了。那个小妹妹的头磕到了马路牙上,自行车倒在一边,我急忙看了看四周,想找个大人来帮忙,可是没有一个人。我赶快把小妹妹扶了起来,小妹妹一个劲地哭,我也很着急,不知道该怎么办。这时,我看见一位漂亮的阿姨朝我们这边走来,我连忙跑过去,向阿姨借了手机,跑回小妹妹的身边,问了她家人的电话号码,给她家人打了电话。
她的家人很快就来了,他们都向我表示感谢,我心里甜滋滋的。
这真是一件令人开心的事呀!通过这件事,我明白了一个道理,帮助别人,自己会得到愉快的心情。