描写小动物二年级作文
我家里的鱼缸养了许多鱼,它们在水中生活,还喜欢在水中游来游去。它们身上还有许多条纹,灰黑相间。它们的眼睛微微有点突出,和芝麻一般大小。嘴巴是扁平的,一张一合,有一次,我喂它们吃蚯蚓,它们象吸面条一样吸进了嘴巴特别可爱。
【 #二年级#导语】动物(Animal)是生物的一个种类。它们一般以有机物为食,能感觉,可运动,能够自主运动。活动或能够活动之物。包括人。根据化石研究,地球上最早出现模晌悔的动物源于海洋。以下是整理的《二年级小学生描写动物的作文6篇》相关资料,希望帮助到您。
星期六,我家来了一个新成员,它背上有一个硬硬的壳,这个壳是它的“家”,它走到哪儿,“家”就跟到哪儿;结拜如雪的身体,爬起来的速度十分缓慢。大家猜到了吗?对!这个新成员就是白玉蜗牛。
我小心翼翼地把蜗牛放进了饲养盒,远远看它就像是一块棕黑相间的鹅卵石,走近一看,能惊奇地发现原来蜗牛有两对触角,触角一长一短,好似二根天线,非常可爱,精巧至极。只要仔细观察,还能发现蜗牛的眼睛是长在触角上的。蜗牛在爬行的过程中会分泌一种粘液,你可别小看这粘液,它的作用可大哩!不仅可以保护自己,还可以像吸盘一样牢牢地吸附在光滑的表面。
蜗牛在白天特别的安静,因为它是昼伏夜出的动物,白天睡觉养足体力,晚上醒来就可以美餐一顿咯。我每天都会照顾它,喂食、喷水、洗澡,有一次,我拿了几片青菜叶子给它吃,我以为蜗牛爬的慢,吃东西的速度肯定也很慢,但是没想到不一会儿的功夫,菜叶就被它啃光啦。