高三感恩母校作文1
昼夜交替是时光的荏苒;花开花落是岁月的轮回;宇宙无限,而生命有期。
一转眼,短暂而充实的三年高中生活就要结束了,蓦然回首,许多东西都已悄然溜走。三年的读书生活在这个季节即将划上一个句号,而于我的人生却只是一个逗号,我将面对又一次征程的开始。三年的求学生涯在师长的教导下我收获满囊,在即将毕业之际,我思绪万千,心情久久不能平静。天空飘飞的雨丝如同凌乱的思绪,三年时光匆匆而过,谁说毕业遥遥无期,一转眼,大家就要各奔东西。
离别的时刻真的到了,墙上的标语揭下来了,课桌上的“书山”也消失了,我知道,离别的时刻就要到了,那些日子走了就永远不会回来,那样的时刻人生不再会有第二次。但我终究是要走好脚下的路,毕业就是一窗玻璃,我要撞碎它,然后踩着锋利的碎片走过去,血肉模糊后,开始一个完全不同的人生。
时光如飞鸟在草地上投下阴影,响箭在天空中划过恍惚而过的弧形,仿佛弹指间,就要说再见。
感恩母校的作文(通用59篇)
感恩母校的作文 篇1
就要毕业,多么留恋小学校园呀,这里激起了我们多少波澜,对母校的千言万语化为两个字――感恩,校园的美景,教室的陈设,同学的争论,老师的关怀,比赛和友爱融在了这小学时代。回忆在母校发生的一切,哦!原来母校给了我那么多,真要好好感恩它。
感恩母校,他给了我友谊,像一股清冽的清泉。下课奔跑时,玩性正浓的我却不知路上的绊脚石,一跤摔来坐在地上直叫痛,而母校无处不是友谊,一只援助之手把我拉起来,像把我从深渊中救出来。于是乎,安慰之声从四面八方传来:“不要伤心,下次不会这样的。”仿佛泉水注入我的心湖,一洗我所有的痛苦。母校的友谊是清澈透明而沁人心脾的。
感恩母校,他给了我关心,像苦涩、甘甜的咖啡。流感季节,校园里咳声不断,而母校的关怀声也不断。
曾记得我们那朗朗的读书声,曾记得,老师站在讲台上的黑板前认真地写字,曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍,曾记得……一起来看看关于感恩母校的高三 作文 5篇,欢迎查阅。
感恩母校的作文1
一直以来,我在寻找,“母校”到底是一个怎样的字眼,难道她就是我们大多数人认为的,是我们学习和生活几年,最终让我们收获成长和成熟的地方吗?显然,这个答案是很肤浅的。
“母校”,我想,她最起码是一个厚重的字眼吧!她的厚重,不仅仅在于那简单的几面高墙、无数的校舍、庞大的师资力量——这一切有形的财富。更在于她如母亲般的胸怀,始终在接纳、包容着我们的缺点;更在于她像母亲一样的温婉,始终向我们传递着温暖和关怀;更在于她有同母亲一般的辛劳,始终保持一种精神,执着开垦着我们这一块块形状各异、养料不足的土地,直到他们整齐、肥沃。是的,她之所以堪称“母校”,更在于她带给千千万万学子的无形的财富。
而今天,在这里,就是我们的母校,虽然我们还刚进入这个学校不久,无法像即将毕业的师兄师姐们一样深刻感受母校带给自己的美好,但已经生活了几个月之久,我们也感受到了母校爱的润泽,在她的气息中吸取着智慧的芬芳。我一直以为,当初我会在众多的学校中偏偏觅到的名字,是一种缘分;而最终能够投入她的怀抱,享受她的教导,我一直在心中窃喜:自己是多么的幸运啊!相逢自是有缘,因为有缘,我千里而至;钟情已有千年,因为千年,我矢志不渝!
翻过浩浩的历史长页,今天再来看我们足下的这片土地,经历了多少风雨沧桑,依然保有今天的丰盈富足;淀积了多少文人骚客的足迹,依然保有今天浓郁的文化。