小学生读书的快乐作文350字
读书,是一种享受,也是快乐的。捧起它,让人感觉是圣洁的;翻开它,让人感觉是被吸引的;阅读它,让人感觉是美妙的。
从五六岁起,我就和书结下了不解之缘,在漫游书海中尝到了许许多多的乐趣、也收获了不少的知识。记得我刚上一年级的时候,我就常常哭闹着让妈妈给我买书。每当拿到一本新书的时候心里就乐开了花,津津有味的埋头读了起来,有时连别人叫我都听不见。
读书也给我带来了许多好处,比如说:在一次语文考试中,有一道题目大家都不理解,而我看的书多,那些字我都认识,也理解是什么意思,所以考了满分。而且是全年级的满分获得者。老师、同学都向我投来羡慕的眼光,我别提有多骄傲呀!
如今,我渐渐地长大了,不在是幼稚无知的小孩。我爱科幻和冒险故事书,吸引我的不在是书上彩色的插图、优美的语句,而是文中蕴含的深奥的道理。
我爱看书,永远的喜欢看书!朋友们,看书吧!书是智慧的来源,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯!