课外作文400字
今日是星期二,是我们二年级的课外活动时间。
我读过许多课外书,他们让我学到了好多知识,让我懂得了许多道理。特别是《小鹿斑比》在这陵猛本书里面的斑比非常值得大家学习。
《小鹿斑比》主要描述了斑比在成长过程中遇到了各种各样的事情,经历了许多灾难。在妈妈和老雄鹿王子的帮助下,最终成为了丛林王子。
令我感动的是:同伴遇险了这篇文章,文中写了斑比第一次亲眼目睹了同伴遇险死亡。他很伤心,但是无能为力,经过老雄鹿王子的谆谆教导下,斑比终于明白了:生活中并不是只有快乐,还会有悲伤和痛苦,独立生活也是很艰辛和坎坷,只有自己变得更加勇敢,才能面对一切困难,斑比在一次次的危险逃离中不断成长。不仅学会了保护自己。同时也学会了保护同类。斑比的勇敢、坚强、精神,让我想到了自己。
记得有一次,我在外面玩,一不小心摔跤了,把膝盖摔破了,当时我坐在地上哇哇大哭,还埋怨妈妈,妈妈看到我大哭大闹,都急眼了,把我抱在腿上,连忙说:“回去擦点药都行了,男子汉应该坚强一点。
丰富多彩的课外活动作文,课外活动是大家最喜欢的放松的方式之一,我们可以通过作文来记录一些让我们感到开心的事情,关于课外活动的作文有很多,以下分享丰富多彩的课外活动作文。
丰富多彩的课外活动作文1
下课铃响了,同学们像箭一样冲向操场。有的在跑步,有的在跳高,还有的在跳绳。
学校的南边有一个篮球场,有的同学在比赛。小刚和小明一组,小红和小杨一组。比赛开始,小刚接到球,飞快地跑起来,之后小红拦住小刚的去路,小刚就来了一个转身,把小红甩在身后。然后,小刚纵身一跃,把球一投,球投进篮球堆,小明对加一分。围观的人鼓起了掌声。
第二回合是小明接到了球,小明就站在一个离投篮很进的地方,人往后一仰,把球重重一投,投进了一个三分球。现在是4:0,小红队落后了。过了一会儿,是10:9,最后紧张的时刻到了,是小杨接到了球,刚开始小杨把球扔给小红,小红正转投篮时,小明把球给抢了回来,又投了个三分球。
最后小红和小杨败下阵来。小明和小刚都欢呼雀跃。
操场中间是两足球小队在比赛,第一队的队员有:小玲、小金、小天,第二队的队员有:小美、小龙、小雨。