课外作文400字
最近,课外班盛行,康大、福布斯、学而思、新东方充斥在人们的视线中。小学生身上的担子越来越重,作业常常要过10点才能写完。对此,我想问:“这是为什么?”
我在我们班里做了一项调查,并计算了相关的一些数据,下面请大家过目。
据统计,五年一班班最多的有9个,排满了一周的所有时间,最少的就是我,语数英各报一门。平均每人每周上课时间高达10个小时,路程最短有600米,最长的甚至有超过5千米的,平均每人每周的路程达7千米。
我想,看了这些数据,你们大概不会撒手不管吧!这么大的时间派大量,成人都难以承受!每天在校8小时,每周50小时,再加上做作业每周10小时,课外班每周10小时,还有课外班的作业每周10小时,总计70小时!也就是每天14个小时,成人每天工作量才8小时,更何况是我们11岁的孩子!孩子需要比成人更多的睡眠时间,但现在连基础的8小时都不够!并且,辅导班路途遥远,大人累,小孩更累,再加上无休止的课业负担,你说,用这样的状态能学到东西吗?
辅导班不仅费时,而且还要耗费金钱,平均每人4门课,每节课100元,每年就是4500元,4门课一年就是18000元,这是一个普通家庭一年的收入啊!更何况,他们还要养家糊口,辅导班对普通家庭来说纯粹是一种负担!
经过我透彻的分析叙述,你们该对我的论点有所了解了吧!让我们摆脱辅导班的枷锁,创造一片自由的蓝天!