星期六那天上午,爸爸妈妈都出去忙了,我就约了小美和小花,还有小伙伴们一起骑自行车,并且比晋级赛。我们召集了车队所有的队员,进入比赛。
激动人心的总决赛就要开始了,看看谁是本次比赛的冠军。我们几位选手充了气,喝了水,就又开始比赛了。
比赛开始了,我冲在最前面。我一个转弯,看到后面一个校伙伴追了上来。我想现在刚开始,不能让她超过我。于是,我就用力蹬车。快进入第二圈的时候我慢慢地体力不支车的速度也就慢了下来。这时后面的人趁机追了上来,一个又一个地超过了我向前面骑去。渐渐地我成了最后一名。我勉强支撑着,继续往前骑着自行车,勉强跟着队伍。时间一分一秒地过去了,圈数在慢慢地减少了,而我的体力就在这个时候也慢慢地恢复了。我仍然坚持骑到了终点。
我开心极了。我觉得名次不重要而骑车收获的乐趣才最重要,不开心,骑车还有什么意义呢?