我的家乡一年四季都有盛开的花,而我最喜欢夏天和秋天的花。
夏天,荷叶长出来了,荷花开了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个翠绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要绽开笑脸似的。白荷花白的纯洁白的透亮,就像白色的小天使,粉荷花高雅尊贵犹如一位西方的贵妇人。一阵微风吹过,荷叶荷花不住摇摆,那是翩翩起舞的仙子吧!真是美不胜收啊!
秋天,菊花开了,满地的菊花就像给大地铺上了一层黄地毯。细看那菊花的花瓣就像妈妈的卷发。
家乡真美,我爱我的家乡!