保护环境的作文100字
一个星期天的下午,小明穿着轮滑鞋在公园里滑来滑去。
环保的作文1
美丽的春天来到了,河提上是一片新绿。星期六的下午,我和小伙伴约好一起去公园放风筝。来到了公园,我们一下都惊呆了,那里到处是垃圾,饮料瓶、烟头、香蕉皮………花丛里,草地上挂满了红的、黑的、白的……。 各种各样的饮料袋,好像争奇斗艳的鲜花在盛开。碧绿的河面上漂浮着塑料袋、饭盒、饮料瓶……欢乐的鱼儿一下子不见了踪影。
看着公园到处是垃圾,一片狼藉我们的心情能好吗 ?这到处是垃圾,还是我们游玩的地方吗?简直就是垃圾场,我和小伙伴们商量要把公园打扫的干干净净,我们也要为环保出一份力,让人们来到这里有个好心情,愉快的在公园游玩、休息。我们纷纷回家带来扫地的,就热火朝天的干了起来。
一个小时过去了,两个小时也过去了……。夕阳西下,公园渐渐地呈现新面貌,干净的地面,整洁的草地,一尘不染的坐椅。潺潺的流水唱着欢乐的歌,哗啦啦的向东流,水中的鱼儿自由自在的游着,好不快活!几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆腰肢。
环境保护50字短文
关于保护环境作文1
烈日曝晒,河水干枯,地面龟裂。一株坚强的蒲公英为了让自己的孩子可以到一个比这儿更美好的地方生活,正与太阳抗争着。风姑娘轻盈地走过来,把小蒲公英带走了。
小蒲公英睁大了好奇的眼睛,小心翼翼地观察着妈妈曾经说过的美丽世界。一条条“五颜六色”的 小河纵横交错,成千上万的树桩光秃秃地站在荒地上,一座座钢筋铁骨的高楼密密麻麻地挤在大地上……小蒲公英揉揉眼睛,再一次看了看这世界。那清清的小河、绿绿的树林、漫山遍野的鲜花还有松软的土地在哪儿呢?
风姑娘牵着小蒲公英飞到了海滩边,说:“孩子,你就在这儿安家吧!”小蒲公英望望这片土地,海滩边几棵芦苇低垂着脑袋,无精打采地匍匐在地上。海面上黑乎乎的一片,浮着许多死去的小鱼,一只小海鸥努力地清理着自己身上的石油污迹。小蒲公英问道:“小海鸥,这儿我可以生活吗?”小海鸥哀伤地说:“我多想有个朋友啊,可是这儿被石油污染了,小鱼们也死去了,你还是到别的地方去吧!”小蒲公英向风姑娘摇摇头,于是他们离开了海滩。
(1)每当我看见垃圾桶旁的垃圾,就会想起一件事来。
那是上月的一天下午我正兴致勃勃的走在街上,看见一个叔叔在抽烟,抽完一根丢在地上,一点也不在乎,也没有害羞的感觉。又开始抽另一根烟,边抽边跟一个人讲话。一副得意忘形的样子。我走上前去勇敢地对那位叔叔说:你不能乱仍垃圾,破坏环境。叔叔听了凶巴巴地说:少管闲事,滚开。我听了就走开了,他第二根烟抽完后,干净的地面被破坏了。这时,一个清洁工走来了,他理直气壮地说:你应该往垃圾桶里丢。
他反而气势汹汹的说:我丢了就应该你扫。清洁工说:如果全世界的人都像你这样,世界就成了垃圾世界,你愿意生活在又脏又臭的世界里吗?如果我们都像那位叔叔一样,地面就会到处都是垃圾,蚊子、苍蝇满天飞舞,疾病就会像妖魔的影子一样在人群游荡。
所以,我会对所有人说:保护环境,人人有责。
(2)我环保我参与
现在人类已进入了21世纪,我们的家园发生了翻天覆地的变化,一座座高楼大厦拔地而起,汽车、塑料袋、电池对人们的生活带来了许多方便。但是在这些好处的背后,却隐藏了许多危害,如汽车的尾气破坏了臭氧、大气层……,所以我们要保护环境,保护我们美好的家园。
听爸爸说,我小的时候呀,老家的村里面有一条漂浮着浮萍的小河,它清澈见底,宛如一条尾巴四处游荡,河里面还蹦跳着忽隐忽现的小鱼、小虾子,螃蟹举着大钳横行霸道,憨厚老实的大乌龟正在闭目养神呢。