这几天,我在家里闲着没事干,就找了一项娱乐——剥蒜。
为什么我要选择剥蒜呢?又能消磨时间,又好剥,还能做饭吃,这不是一举三得吗?所以,我经常喊:“我要剥蒜,我要剥蒜!”一天剥十头蒜,绝对在十分钟之内搞定。下面是说明淼氏剥蒜法。
先把茎左右摇晃,把外面的皮晃出一个圆口,这样外面的皮就好剥啦!然后再把蒜瓣两个三个的掰下来,然后就开始细剥蒜瓣。先用眼仔细地看硬皮露出来的小三角形,要是一面皮都露出来,那就更好办了。如果觉得下面的根不顺眼,用手抠还辣手指甲,就用牙咬。虽然很窜,但总比辣手指甲好吧!
我一剥蒜就剥个不停,直到他们喊我我听得不耐烦了,我才肯罢休,所以我妈给我起了个外号:“剥蒜大王”