暑假里的一件事作文400字
暑假里,妈妈给我报了个写字的课程,我很高兴。
今天,我早早地来到了老师的工作室,一进门,我就拿起一本字帖,开始临摹,刚写了一行字,一个和我一起练字的小女孩外号叫“小富婆”的就冲了进来,说:“这是我的位子,你给我让开。
我过了一个轻松、快乐、有意义的暑假。轻松是因为放假,不用天天上学了。可是也不轻松,还有暑假作业要做,妈妈说作业做不完不许玩。每天还要写字、读书、认字,还上英语兴趣班。
快乐呢,因为玩的时间多啦,老师评语上说,我要锻炼身体,增强体质。我开始学打乒乓球,不要说,我练习了一段时间,教练说我进步很快。瞧,我的姿势真的很专业呢。我还学会了骑自行车,可以 在小区里骑上好长时间,我还一直骑到外婆家呢。当然也吃过苦头,有一次爸爸带我练习骑车下坡,他松手的时候,我害怕,一下子摔倒了。腿都磕破了,害得我大哭一场。
我还看了几场儿童电影,《麦兜响当当》、《神秘世界历险记》,妈妈带我去德基看《神秘世界历险记》,当主人公王雨果最后遇到危险的时候,我都哭啦。妈妈点我的鼻子,说我就是爱哭。
有意义,我参加了班级组织的社区博爱行动,在晏公庙社区和残疾大哥哥、大姐姐联欢,和城墙宝宝合影。虽然我没有表演节目,但是我知道了在自己有能力的时候,要关心他人,特别是对残疾人,更 要有爱心。
我还和爸爸妈妈去了西安旅游,参观兵马俑、大唐芙蓉园,吃饺子宴、羊肉泡馍,我对什么历史人物,秦始皇、武则天不是很懂,但我知道他们很有名啊!
最后告诉你,我还参加了少儿舞蹈四级考级,考试的结果轻松过关。
暑假趣事范文一
暑假的一天中午,火辣辣的太阳把人晒得酷热难当!吃过饭,我看见妈妈在洗碗,就对妈妈说:“妈妈,您都忙了一天了,就让我帮您洗碗吧!”妈妈高兴地同意了。
首先我把袖子挽得高高的,用塞子把下水口堵住。接着我把餐具一古脑儿地塞进水池里,给里面放了一些热水,倒了点儿洗洁净,我哼着歌把手放下去。忽然用弹了回来。嗨!都怪我粗心,连冷水都忘了加。我拧开自来水龙头,加上冷水。洗洁净可真滑,亚麻沾在碗上,似乎涂了一层润滑油,一不小心,一只碗“哧溜”一声,从我的手里溜了出去。我还没弄明白是怎么回事,它就“咕咚”一声钻进了水里,水花溅得我满脸都是。
我只好把它们从水中拿出来,,放到橱柜上一个一个地慢慢洗,好不容易碗都洗好了。我抓起一把筷子,在手心里使劲搓“嚓嚓、嚓嚓……”你听这声音多好听呀!忽然不只怎么着,它们从我的手里掉了出去,像游戏棒似的横七竖八地躺在地上,我只好捡起来重新洗了一遍。最后我把勺子也都洗干净了。
通过洗碗这件事,让我深深地体会到了妈妈没天都要干这么多活的辛苦和劳累,也让我从中体会到了洗碗的乐趣。