说明文的作文 篇1
Hi,大家好!我是无色、无味、无形的液体。朋友,你能猜到我是谁吗?我来自浩瀚的大海,来自那洁白如雪的云朵,也来自绿叶中千千万万个小孔。整个天地都是我的住宅,我是这个世界上最自由自在的物体,从天到地,从地下到海洋,畅通无阻。天地间都有我的兄弟姐妹。
如果你要与我捉迷藏,那你一定找不着我。瞧,我们来做一个实验:爸妈把我和豆浆放在一只玻璃杯里,并在我们体内放入一只筷子。哈哈!豆浆是白的,没找着筷子吧,因为我是无色的嘛!
哎,这位朋友,你在闻什么?就算你带一只警犬到我面前,我也不会暴露的。不信,我们来做一个实验。麻烦你去弄些酒精来,虽然我与酒精的外观一模一样,但是只要你闻一闻,马上就能区分开,因为酒精有独特的气味,而我呢?却什么味也没有。
说到我的形状,那么你就是绞尽脑汁也想不出来了。把我放进圆的容器里,我就是圆的,放进方形的容器里,我就是方的,好玩吗?总之,我会百分之百满足你的要求,因为我可没有固定的形状呀,只好“入乡随俗”了。
说明文作文 篇1
苹果,大家都熟悉的水果。它胖乎乎的,全身红色。苹果是生活在北方的水果。你苹果林时,它那种诱人的味道伴着微风你的鼻孔全身,久违的舒畅感会从你那深埋的神经中迸发而出。这世上比这更的呢?下面就让我来向你们介绍一下可爱的苹果吧!
苹果的小枝光滑,叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿呢!它是伞房花序,花瓣呈白色,含苞时是带粉红色,它的雄蕊有十二个,花柱有五个。它的颜色及大小因品种不同而不同。它的树干是灰褐色的,开花的苹果树落叶过后了乔木,树的可十五米,栽培条件下为三到五米。
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水的土壤。苹果含有的果胶,可溶性纤维可以降低胆固醇,还可以哮喘及慢性肺炎阻塞等病症。
苹果可以调节肠胃功能,降低胆固醇,降血压,防癌,减肥,还可以儿童的记忆力呢!苹果不但含种维生素,脂质,矿物质,糖类等构成大脑所必需的营养成份,含有利于儿童生长发育的细纤维和能儿童记忆力的锌。