介绍长城优秀作文500字
站在万里长城脚下,遥望先辈们用血肉筑起的巨龙,每一位中华儿女都会为祖国有如此壮丽的大好河山而自豪。是啊,万里长城伴着炎黄子孙经历了多少风风雨雨,度过了多少难望的岁月。望着长城傲立在苍山中的身躯,我不禁思绪万千。
记得在那抗日战争的八年里,在那中国人民被受屈辱的年代里,坚强不屈的中国人民用鲜血?I卫了一个民族的威严,向世界展示了一个国家不屈的力量!使我们,现在每天都沐浴着和平的阳光。可是在2008年,灾难又降临在这个美丽的国家。天灾人的祸接踵而至:南方的50年不遇雪灾、四川的特大地震、山东的火车出轨;中国、加油!龙的传人不会屈服的!中国向世界露出了饱经沧桑的坚毅笑容。我们要感谢这些所有的磨难与挫折——是它们给了龙的传人的国度以重生的力量!
灾难没有埋没理想,当29个脚印坚定的走到中国,当圣火在鸟巢上空点燃,勇敢和坚强洗刷了耻辱、自信的笑容淹没了眼泪。中华儿女用坚定顽强的精神筑起了一道”永不风蚀的万里长城”!
我也是炎黄子孙,黄皮肤、黑头发、满腔的热血,这是我所有的宣言。
长城是 中国的古代的文化遗产,非常雄伟是世界八大奇迹之一,是 中国的一张金字名片 长城优秀作文2 大家都知道,长城是从山海关到嘉峪关的,长城是古代人们辛辛苦苦的建出来,长城长达5000多千米,长城是从公元5到7世纪,北魏北齐。
长城啊长城,你既像一条灰色的带子,环绕在丛林绿树之中又像一条飞龙,奔腾在层峦叠嶂之上更像一弯银河,在红云彩雾里若隐若现你那望不到尽头的雄姿,深深地刻在我的脑海中 关于长城的作文2 长城,是我国的 文化 遗产,从东头。
长城优秀作文1 在我的脑海里总呈现出许许多多的地方,比如有壮丽的雅鲁藏布大峡谷,有汹涌澎湃的浙江之潮,有美丽壮观的海南岛等许多的地方令我记忆犹新,但有一个地方令我特别难忘,那个地方就是我们的首都里著名的建筑物长城,那儿。
中国长城1987年12月长城被列入世界遗产名录中国的长城是人类文明史上最伟大的建筑工程,它始建于2000多年前的春秋战国时期,秦朝统一中国之后联成万里长城汉明两代又曾大规模修筑其工程之浩繁,气势之雄伟,堪称世界奇迹岁月。
中国的万里长城是世界修建时间最长,工程量最大的工程,是中华民族的象征和骄傲 来到长城脚下,远远望去,山一座连着一座,连绵起伏,一片苍翠,如同一条绿色的海一座座山峦,好似海洋中的浪花,一浪接着一浪,长城像巨龙穿行在大地,保卫着。
介绍长城作文1
大家好,我是你们的导游刘欣_,欢迎来长城游玩。接下来我将带着你们一起去浏览壮丽雄伟的万里长城。万里长城是我国重点文物保护单位,于1987年12月被列入世界遗产名录。
大家看,我们的左边就是长城了。长城全长一万三千多里,有人走完全程竟花了五百多天!从春秋战国时期的一段长城,到秦朝被连接起来,又经过三千多年的风雨,修筑,让我们看到了现在的明朝长城。
我们现在来到的就是长城中最著名的一段——八达岭长城。我们脚踩着的城墙顶有十米宽,全都是用条石和城砖筑成的。这些条石、城砖,一块就有两三千斤重。那时没有起重机、火车和汽车,就靠着劳动人民的手和脚,一步一步地扛上这崇山峻岭。城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有些方形的洞口是射箭口,边上的凹口是_望口,供射击和_望使用。古代人民的聪慧让人赞叹。千年以前的这里,战士们严阵以待,站在长城上。这时,远方烟尘四起,敌人趁着天刚蒙蒙亮,向这这冲来。战士们先在_望口_望,知道敌军的位置,再把箭搭到射口,向敌人发起猛烈的射击。