国歌,是战争中千百万人民的口号,毛泽东,是中国人民心中的英雄,一想到祖国,就是很庄严的事情,可在我心里对祖国却是一种童话般的情感。
篇一:
“起来,不愿做奴隶的人民……”20XX年10月1日,当这首振奋人心的国歌再次在我耳边想起,看着那鲜艳的五星红旗缓缓上升,历史的车轮在我眼前缓缓驶过,从中华人民共和国成立,到中国加入世贸组织,从成功举办奥运会,到神舟九号升天,这一个个骄人的成绩,让我不由的赞叹:“祖国,我为你自豪!”
过去的70年里,在几代领导人的共同努力下,我们的祖国的经济在腾飞。1978年,我们实行了改革开放,中国历史进入了社会主义现代化建设的新时期。2001年,中国加入了世贸组织,中国展开了腾飞地翅膀。经济建设大发展,人们的生活水平有了很大的变化,一座座高楼大厦拔地而起,农村也成立了社区,各个小区安上了健身器材和图书馆,农民也住上了梦寐以求的小洋楼,用上了互联网,人们的精神生活得以丰富。
我国的科技方面更是有了突飞猛进的发展。从1964年10月,我国的第一颗原子弹爆炸成功,开创了科技发展的新局面。2012年6月份,发射了神舟九号,尤其是中国第一位女宇航员——刘洋登天了,还顺利地完成了对接任务,中国再次成为世界的焦点。潜水艇也不甘示弱,蛟龙号蜿蜒在海底七千多米,为潜水事业做出了巨大的贡献。我们驾驶着科学发展的快车,一次又一次将社会主义经济建设推上新的高潮。