小学生二年级感恩祖国作文
美丽的祖国,你给予我们美丽的山水,给予我们美好的生活。你的壮观、你的伟大、就像磁石一般吸引着我们。
祖国就是那地图上像金鸡的地方,就是那拥有黄河、长江的壮丽山河。
黄河就是孕育炎黄子孙的摇篮。监管如此你变了模样,有时候还会发怒,慈祥的面容变得狰狞。
感恩祖国
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……
橘黄的灯如花般在寒冷的冬日里绽放,尽管在我身边,飞舞漫天的雪,渐渐溶入我的心,一瓣一瓣。只因感激,感激“逝者如斯”的生命,赐予我这一方净土,赐予我心里的晴空,清丽,柔和,宁静,温暖,我才能在风雪漫天里微笑着,体味冬天的春光。人,要常怀一颗感恩的心。 鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……
我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。爸爸,您是女儿心中那座安全而温暖的靠山,累了的时候只要在上面躺一躺就可以精神百倍;爸爸,您是女儿心中辽阔海洋的彼岸;在岸的那头等待女儿的归来。爸爸,您是女儿心中的太阳,那耀眼的光芒驱走了女儿心中的阴影……妈妈,是您怀胎十月,把我带到这个五彩缤纷的世界,是您,含辛茹苦把我拉扯大,多少次,帮我换尿布,多少个寒冷的夜里起来帮女儿拉好被子,多少个炎热的夏日里,是您把扇轻摇,为我赶走蚊子……妈妈,谢谢您,感谢您容忍、包容了女儿的一切。
古往今来,无数爱国志士无不用自己的行动甚至生命,来诠释对祖国的感恩——人生中永恒的主题。下面给大家分享一些关于感恩祖国作文,希望对大家有帮助。