打屁股作文
我是家里的小公主,平时在家里说一不二,但是小公主也有挨打的时候。
那次卷子发下来了,看到鲜红的“87”分,我心里一阵发毛,这回去咋交代呀!以老妈那爆脾气,还不给我拍到九霄云外去才怪呢!哎!
刚进家门,老妈劈头就问:“卷子发下来了吗?考了几分?”我小心翼翼地把卷子递给了老妈。果不其然,火山爆发了:
“咋才考这几分?”
“一二年级考八九十分,到了高年级不成大白瓢了?”
“考试的时候脑子跑哪儿去了?”
“错的全是计算题,你做好检查了么?”
……
老妈嘴上说着手也没闲着,不知从哪儿“变”出一根棍子,照着我的屁股就是几下子,疼得我眼泪哗哗往下淌。
这是我第一次挨打,有委屈也有自责:我真是太粗心了,错的太不应该了。明明会做,由于不细心出现了不应该出现的错误。我在心里暗暗地对自己说:“符榕熙,你一定要和马虎说拜拜!”
第一次挨打的记忆太深刻了。