五一劳动节的作文800字 篇1
五一长假,碰上难得的好天气,小女儿嚷着要去郊游。好在近处的大渠荡公园便是个绝好的去处,骑上单车,拎上准备好的水和食物,就出发了。一路上车水马龙的,好不热闹。终于到了卢浮宫,广场上的那组雕塑,吸引了小女儿的注意,非要爬到大象的背上去,劝了半天才作罢。
大渠荡公园美不胜收,桃红柳绿,美景如画,有的垂钓,有的散步,有的拍照,有的划船,有的放风筝,更多的是陪孩子来的家长如我。
小女儿一直跑到了北边的白沙滩那里,开始玩沙子,一个人大呼小叫的,玩得不亦乐乎。不远处有一个比她稍小一些的孩子也在挖沙,可是现在的孩子可能由于都是独生子女的关系,都习惯了自己一个人玩了,俩个孩子居然都没有意思相互理睬一起玩耍的意思,真是有点想不通。
我坐在旁边的一块石头上,看着眼前的风景,觉得心旷神怡,听放松的,也挺惬意的。可是小女儿突然气呼呼地跑过来说:“妈妈,你看……”原来是一个香烟头。
五一劳动节是全国劳动人民休息的节日,只可惜爸爸妈妈都要加班。我正愁这三天的小长假怎么渡过。忽然,我在电视上看见城隍庙的广告,于是就和爷爷奶奶一起去玩。
在去城隍庙的路上,一路上很畅通,我正为此纳闷,大家为什么不出来玩呢?到了城隍庙,我被眼前的景象惊呆了:到处是人山人海,除了中国人以外,还有不少随着旅行团来参观的外国人呢!我们走在其中,仿佛徜徉在人海之中。
只见外国友人拿着照相机对着这些建筑拍了许多照片。这儿的房子会让外国人喜欢,是因为这些屋子都是按照古代的建筑所造成的。深棕色的瓦片搭成的屋子,富丽堂皇的内部构造,再加上一块金黄色的匾额,怎能不使中外游人流连忘返呢?
走在小吃街上,被琳琅满目的美食深深地吸引住了。人最多的地方就数卖南翔小笼了许许多多的人都手中捧着盒子边走边吃边吃。我也加入了这些人的行列,买了一份椒盐花蟹,螃蟹被炸得金黄,吃起来香酥极了。可惜,就是东西贵了点。
在城隍庙,九曲桥也是一个很吸引人的地方高中生关于五一劳动节的作文高中生关于五一劳动节的作文。由于转了九个弯,所以叫九曲桥。现如今,这个小河里养了许多的小金鱼,被人们喂得肥头大耳,都快游不动了。
五一劳动节是一个重要的节日,它是为了纪念全世界劳动人民的辛勤劳动和伟大贡献。这个节日给予我们一个机会,让我们对劳动的意义有更深刻的理解。
劳动是一种宝贵的精神和实践,它是人类社会发展的基石。无论是农民、工人、教师还是医生,他们都在各自的领域为社会做出了重要的贡献。五一劳动节是为了感谢他们的辛勤工作和付出。
在五一劳动节这一天,人们通常会参加各种庆祝活动和劳动竞赛。例如,工人们可以参加劳动技能比赛,展示他们的专业知识和技能。学生们也可以参与社区服务活动,为社会做出自己的贡献。
此外,五一劳动节也是一个放松和休息的时刻。许多人会选择外出旅游,与家人和朋友共度欢乐时光。这是一个重要的调整和放松的机会,让我们重新充满精力,迎接接下来的工作和学习。
然而,五一劳动节不仅仅是一个节日,它还提醒我们珍惜劳动,尊重他人的劳动。我们应该明白,一切的成就都离不开劳动者的辛勤付出。我们要学会感激他人的劳动,尊重每一个行业的从业者,无论他们的工作有多么平凡。
在五一劳动节这个特殊的日子里,让我们一起思考劳动的价值和意义。让我们珍惜自己的工作机会,努力学习和成长,为社会的进步贡献自己的力量。无论我们从事何种职业,只要我们用心劳动,付出真诚和努力,我们就能够为自己和社会创造更美好的未来。