五一劳动节的作文800字 篇1
“五一劳动节”还没有来临时,我心里就算着怎样过一个有意义的劳动节。我和爸爸、妈妈讨论后决定:五月一日帮奶奶采茶叶。
五一的早晨,天还蒙蒙亮,我背着小竹篓,呼吸着清新的空气,听着不知名的小鸟欢快的叫声,踏着轻快的脚步向茶园走去。进了茶园映入我眼帘的是一垄垄整整齐齐的茶树,嫩绿嫩绿的茶芽上还有露珠在滚动。我轻轻地闻着茶香,一股清香令人心旷神怡。
在我陶醉于茶香时,奶奶都采了几把茶芽了。我赶紧用手指尘掐茶芽,感到采茶叶很简单心里正暗自洋洋得意时,奶奶说:“欣欣,你采茶叶的手法不对。”奶奶一边作示范,一边接着说“眼睛看准茶芽,二个手指轻轻捏住茶芽,然后轻轻一拽”。我一看就会,二只手不停的开始采。
刚开始采时,我感觉真轻松,过了一个多小时,我才采了半垄茶芽,我有点泄气了。这时太阳显示出它的威力,照在人背上感到火辣辣的,脸上的汗水不停的往下滴。我快跑到树荫下,喝了口水,休息片刻,我又继续采茶叶。
劳动对我们的影响
伴随着温暖春风,伴随着和煦阳光,一年一度“五一”劳动节不知不觉已悄然而至。想必热衷于享受生活你早已经按耐不住了吧!那么为何不趁着这轻松假日时光到外面散散心呢?相信“五一”劳动节美好氛围一定会给你留下深刻印象!
说起“五一”劳动节最大特色,便是街道上那些琳琅满目商品了!那些商品小到精美挂件,大到家用电器,真可谓是一应俱全啊!许多有名大商店都纷纷打出了“‘五一’节日大酬宾”、“欢庆‘五一’,商品一律五折”、“节日商品大甩卖”等十分诱人广告,从而吸引消费者眼球。大商店搞酬宾,小地摊也不甘落后。要论排场,小地摊显然是比不过大商店了,但是商品价格可以便宜一些啊!于是不少小地摊都打出了“买一增一”、“低价出售”广告。虽然卖都是一些杂七杂八小物件,但却十分美观。单凭这一点,那些小商品已经很受游客们青睐了,再加上实惠价格,又给那些普通工薪阶层提供了不少便利之处,这就是使得普通小地摊能在节日盛会上经久不衰原因。