小学二十年后的家乡作文400字
二十年前,我还是xx小学五年级三班的一位小学生。
20年后农村好还是城市好
20年后的家乡有着翻天覆地的变化。比如说街道,街道两旁是人行道,人行道两旁是新开发的品种树,这种树有10米高,枝叶茂盛,春天是粉色的叶子,夏天是绿色的叶子,秋天是红色的叶子,冬天则是白色的。这种树比一般的树吸收的二氧化碳强3倍。夏天可以乘凉,冬天可以取暖。
还有目录,水泥地的下面有一层吸水板,下雨天的路,吸水板可以把雨水吸进去,灰尘也会被吸进去,走路可以不穿鞋,因为路上的的小石子以及泥土都没有了。这种水泥也是防滑的,以免出车祸。
第三是家乡的房子,房子没有平房小屋,全是高楼大厦,最低的也有30层以上,的有100多层呢。一片楼房是一种颜色,每层楼都有一个大院子。房子房子里面的很多电器都是靠房子白天吸收的能量所转化而来的,供应着所有电器,冬天吸收的是冷气,屋内有个过滤器,电把冷气转换成热气,再由热气转换成能源。下雨打雷天也可以照样玩电脑,看电视,泡热水澡。
二十年的房子值得购买吗
俗话说:“美不美,乡中水;亲不亲,故乡人。”在外工作多年的我,决定回家一趟。那里的变化是怎样的呢?可真令人期待!
我坐在我刚发明的“快速2号”,踏上了回家的路。一路上,奇花争艳,异草纷纷坐上了垃圾的岗位;以前浑浊的污水和清凉的冰爽的溪水换了班……
“笃笃——”“快速2号”的警报笛响起来。屏幕上出现了:“前方五百米处出现了不明物体。只剩三……”我赶紧转动操作杆改变了方向。接着,那个物体打开了一道门。啊!这不是我的“死对头”符承永吗?他跟我解释才明白,原来村里的人们都住上了最新的房子——“空行房”。它可以在空中飞行,同时还可以预防天灾呢。进了屋,看不见一件家具。原来它们都缩小了,放到它的储存室里。经承永介绍,我知道了更多的功能。
接着,我来到了学校。看见许多机器人转来转去地环保。忽然,我听到了池塘边传来了一阵阵笑声。我看了一下,啊!这不是宋老师嘛?他怎么带着同学出来看鲸。哦!他们大概是在学习《鲸》这一课吧。
啊!二十年后的变化可真大呀!要不怎么会有人说:“我们可以知道过去五千年的一切,可不一定知道未来二十年的一件事。”
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,转眼间二十年的时间过去了。