3月5日是学雷锋日,班级小队都在分组讨论,怎样学习雷锋,怎样贯彻雷锋精神。我们小队也不例外,准备周末去帮助老人及扶助老人。
到了周末,天空却不作美,一连下了好几天雨,小队活动只好被迫取消。我在楼上往下一望,小区后 门因连下了几天雨,加上有垃圾堵塞,已经形成一个小水塘,我连忙去管理处,向他们借只扫把,先将垃圾扫开,再将积水扫入下水道。
暑假的一天中午,火辣辣的太阳把人晒得酷热难当!吃过饭,我看见妈妈在洗碗,就对妈妈说:“妈妈,您都忙了一天了,就让我帮您洗碗吧!”妈妈高兴地同意了。
通过洗碗这件事,让我深深地体会到了妈妈没天都要干这么多活的辛苦和劳累,也让我从中体会到了洗碗的乐趣。