生活需要爱的作文600字左右
爱是五颜六色的,甚至有时你还确定不了它是什么颜色?爱,是没有国度,没有界限的!爱能融化冰雪,让心与心再也没有距离。爱能感动天地,它使蓝天下涌动挚爱的潮汐,让阳光中镀满最真的情谊。
母爱是一缕灿烂的阳光,让你的心灵既使在寒冷的冬天也能感到温暖如春,母爱是一泓飞泻的青泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明镜。
父爱是一座高大的山峰,让你的身心即使承受风霜雪地也沉着坚定,父爱是一片的大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。
师生爱是一杯浓浓的咖啡,让你的身体既使疲惫不堪也精神饱满。师生爱是一道清澈的小溪,让你的心头即使柒上以往的阴影依然清溪映月。
同学之间的爱是一盏明亮的路灯,让你的躯体即使走上罪恶之路也情同手足,同学之间的爱是一片万古长青的松柏,让你即使承受死的痛苦也压不跨的。
父爱,母爱,友爱……爱有多种方式,爱让生活更美好。
记得三岁那时,那天阳光明媚,早晨妈妈就告诉我骑自行车去姥爷家。吃完早饭,妈妈带着我出发了,并且还嘱咐我说:“你要小心,别把脚伸进轮子里了。”可那时淘气的我哪里听的进去,还对我妈妈大声说:“我偏要伸”说着还好奇的把脚往轮子里伸。只听见自行车一声沉重的响声,接着传来了一阵哭声。不幸的事发生了!
妈妈赶紧从自行车上下来,看到我痛苦得样子,不禁惊呆了。
过了一会儿,妈妈试探着想把我的脚弄出来,但是经过几次的尝试,她始终没有成功。于是,无奈之下她只得向路人请求帮助,然而,最终在路人的帮助下我的脚被大家弄出来了。之后,妈妈也顾不上骑自行车,抱着我就往医院跑去。最终,在医生检查之后,断定我的脚已经骨折了。于是,妈妈又是挂号,又是抓药,之后又照顾我了几个月,我才有所好转。后来,我走路还是一瘸一拐的,妈妈又怕我落下什么后遗症,又特地跑到医院去问了医生,直到医生说这是正常现象时妈妈这才放下心来。
爱,可以拉近人与人之间的距离,可以让世界变得更加的美好,可以让人们的内心感到无比温暖,就让我们在《生活需要爱》的作文中一同体会爱的重要性,在往后也试着去献出自己的一份爱。
作文一、《生活需要爱》
你是否知道?当你第一声啼哭着来到世界,你就获得了父母的爱;当你在学习中遇到困难,同学们会积极的帮助你,你就获得了同学的爱;当你悲伤的面对事实的时候,朋友会给你加油鼓劲,你就获得了朋友的爱;你现在是否觉得在你的生活中,有许许多多的爱,如父爱,母爱,同学的爱,朋友的爱……
在作文书中,我曾看过一个故事,这个故事是说明了母爱的伟大。故事说的是有一个小男孩不想读书,偶然有一次,他发现了母亲在院子里用香水在喷洒着桂花树,儿子感到诧异便问母亲:“母亲,你在干嘛?”母亲回答说:“我们家的桂花树已经种了很多年,可到了今年还从未开过花,我用香水喷洒桂花树是为了不让邻居发现这棵树从为开过花,而被邻居取笑。
如果邻居问我们家的桂花树开花了吗?我就可以说开过了,正香呢!”儿子又问:“那以后都不会开花呢?”母亲坚定的回答:“我相信,这颗桂花树总有一天是会开花的。”儿子听了很感动,从那以后,他像变了一个人似的,格外刻苦学习,终于一优异的成绩考取了重点大学。