雨景作文400字
今天早晨我起床时,听到了“滴答滴答”的声音。
下午的时候,天空乌云密布,仿佛整个城市被一块黑色的布笼罩着,使人的心情感到压抑。人们急忙地跑回家关窗,收衣服,时不时听到人们在说:“快下雨了,我得赶紧回家!”离巢的小鸟也匆忙飞回巢,生怕被即将到来的雨水给打湿翅膀。
天空中下起了小雨,雨犹如丝线一样细。一阵阵风不断地吹来,树叶和尘土飞扬在半空中。忽然“轰”的一声,一道闪电将天空分成了两半,狂风大作。倾盆大雨“哗啦啦”下起来。狂风肆虐地摇晃着大树,豆大的雨滴落在窗户外,落在屋檐上,落在草地里,整个城市被雨笼罩着。
雨越下越大,雨珠落在地上成了一个个小水洼。雨球落在池塘里,发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音,开出一朵朵美丽的水花。
不过多久,雨渐渐地鸣金收兵,从大雨变成了细雨。细雨像牛毛,像花针,密密地斜织着。过了一会儿,雨停了,空气变得清新,天空变得蔚蓝。彩虹在天空中架起一座桥。树叶经过雨水的冲洗更绿了,小花经过雨水的冲洗更加鲜艳了。
今天早晨我起床时,听到了“滴答滴答”的声音。我拉开窗帘一看,哇!外面下起了蒙蒙细雨。
我推开门,发现雨越下越大,天空乌云密布,电闪雷鸣。路上的人们打着五颜六色的雨伞急匆匆地往家走。大树被狂风吹弯了腰。还有些调皮的小朋友正迎着倾盆大雨,在街道的水坑里开心的跳来跳去。池塘里小鱼在四处乱窜。雨水打在房顶上滴答滴答的响,就像正在演奏一曲美妙动听的歌。雨水顺着房檐往下落,形成了一道美丽的水帘。
不知不觉雨停了,太阳出来了,金灿灿的阳光照在身上,暖洋洋的舒服极了。空气也变新鲜了。小鸟在树林唱着动听的歌曲。小草和小花就像洗了一个澡一样,变的更加新鲜了。树叶上还有像宝石一样的水珠。我开心的在水坑里跳来跳去,溅起无数的“水莲花”。地面上干净了许多。我看到了茂盛的树木,听到了小鸟的歌声,感觉到了水珠的潮湿,闻到了花草的气味。雨后整个城市都变得生机勃勃,一切都像新的一样。
我喜欢下雨,特别是在早晨下雨的时候。因为它让我们的空气变得新鲜,让我们的世界变得更加干净了。
雨中即景的作文怎么写
雨景
今天清晨,月光熹微,秋雨绵绵,雨丝飘飘扬扬地下着,雨丝细细的,像一根根银针,又像一根根晶亮的银丝,闪闪发光。楼下一棵棵小树生机勃勃,树叶绿油油的,像一片片亮晶晶的翡翠,又像一颗颗碧莹莹的的宝石。地上的小草青绿青绿的,像一片片水灵灵的玉条,上面一颗颗晶莹剔透的水珠,闪着银色的光,像一颗颗 水灵灵的珍珠。一颗颗五颜六色的石子,像一颗颗五光十色的玛瑙。公路水灵灵的,像一条弯弯曲曲、波光粼粼的小河,一辆辆来来来往往的汽车像一只只乘风破浪的小船在穿来梭去。一把把张开的雨伞,像一朵朵形态各异、五彩缤纷的花朵,在水中飘来荡去。一片片瓦片象一片片红艳艳的翡翠,又像一块块红灿灿的玛瑙。一滴滴晶莹剔透的雨滴象断了红的珠子,一滴滴滴在地上,打起一朵朵水花,让一个个小水洼变得碧波荡漾了。
远处一座座房子迷迷蒙蒙、烟雾弥漫,宛如海市蜃楼一般。