我们喜欢的季节夏天作文400字
你们大家猜一猜,我喜欢的季节是什么?如果你们想知道的话,那就往下看吧。
夏天真是一个迷人的季握闭洞节啊!
夏天的骄阳。是那么明亮,金灿灿的阳光,映照得天空格外的蓝,好似透明的蓝宝石。蓝天之上没有一丝云彩,浩瀚的天显得并不十分高远,蔚蓝的天和湛蓝的海,在砥地平线上交汇,你会觉得夏天的蓝天似乎离我们更近些。
夏天是炎热的。火那辣辣的太阳挂在空中,像火球一般。喷射出炎热的火焰,云彩好像晒化了似的,躲得无影无踪。
夏天是有趣的。傍晚游泳池成了我们的乐园。有的小伙伴在打水仗;有的小伙伴在比赛捉鱼;还有的小伙伴在潜水。
夏天是多彩的,盛开的鲜花,碧绿的草地,墙上爬满了爬山虎。瞧!南安大道两旁开满了鲜花:有红的、有紫的、有白的……远远望去,整条大街像花的海洋。池塘里,荷花欣然怒放。有的荷花含苞欲放,像个粉红的大鸡蛋;有的荷花只张开了两三片花瓣,像个害羞的孩子;有的荷花完全开放,像个亭亭玉立的少女。
街上飘动着漂亮的衣服。朋友来了,拿出各色的水果招待他们:有黑子红瓢的西瓜,绿色的提子,紫色的葡萄,那感觉真好。
它终于来了,带着回归大地的心。
它的热烈总是那么突然,让人不知所措,静静地看着轰轰烈烈的它。它的双手总是不懂得怜香惜玉,那朵朵散落在地上的桃花,在它走后,总是带着晶莹的泪珠。
它,雨带着他的热情一次次冲刷向大地,那大地的泥和污迹,转眼就被扫得干干净净。那路旁浅浅的水洼里,飘着一朵朵灰色的云彩,鸟儿在其中饮着水,一仰脖子,小小的喉咙一动,那从天上掉下来的水就润到了心里。
树上那翠绿的叶子再也伪装不了自己,被夏雨唤着脱去了春天的长衫。树枝上那黝黑的泥灰被夏雨给冲洗掉了,他们肮脏的脸孔,终于得到了夏雨的洗礼。香樟树上,那一个个绿得发亮的果子,被雨水打过了,于是便掉了一地。那挂在树上的果子的下端,总是挂着一颗晶莹的水珠。那时自然与自然的竞争他们发出的悲鸣,但是,在这个时代只有适者生存,有这样的夏雨的挑拣,才能孕育出美好的希望。
夏天早晨的景象与气氛
夏季是一年中最热的一个季节,也是一年中小动物最多的季节,同时也是一年中农民伯伯最不爱的季节。虽说夏季这么令人讨厌,但夏季的夜晚真的使我高兴的一蹦三尺高。
夏季的夜晚,有蝉鸣,有蝈蝈开演唱会,还有捉蝉的人们的欢呼声,夏季的夜晚,既热闹又冷清,热闹只是在单独的一段时间——蝉可以食用,而冷清是长时间——蝉不可以食用,只有夏天有蝉鸣,而这个时期还非常短,短到闭上眼睁开眼这一瞬间,它就成了冷清的夜晚。蝈蝈的演唱会一般声音特别小,只有在特别宁静的夏夜才能听见,而听这个演唱会,大约就是12点钟左右,你才可以听得非常清晰,非常好听。人们捉蝉时的热情和蝉被他们捉进瓶内,放到锅里油炸的高兴是一个非常好玩的经过,这个夏夜可以在九点多出去捉蝉,十点多回家清洗一下,放锅里炸这是一个很短的时间,他们品尝可以是一个很长的时间,因为是自己亲手采的食材做的的食物,他们休息也就很快了,吃完不会超过20分钟就会休息。
夏夜可以听蝉鸣的歌声,可以听蝈蝈的演唱会,更可以听人们做禅时的快乐欢叫,夏季的夜晚是一个大型演唱会。