描写夏天的作文400字左右
夏天来了,爸爸妈妈带着我和弟弟来到荷花池观看荷花。
刚刚来到荷花池边就闻到了一阵清香,我马上跑到池边,哇——多美的荷花呀!有的花瓣全展开了,落出娇嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看着像似迫不及待要爆开似的,有的才展开两、三片小花瓣。荷叶挨挨挤挤,像大大的绿玉盘,不时调皮的小露珠也会从一个玉盘跳到另一个“玉盘”上,像一个个小孩儿在玩耍。青蛙在“玉盘”上唱出荷花池的美,小蜻蜓飞过池子宣传着荷花的漂亮,小鱼儿在池子里讲诉着荷花的故事……就这样,我觉得自己仿佛就是一朵穿着粉红的衣服荷花仙子,随风舞动着。笑着听着小鱼的故事,跟着小青蛙一起唱歌,看着小蜻蜓的宣传。
如果我是一朵荷花定会展出花瓣让小蜻蜓休息,拿出叶子为小鱼儿挡太阳,还会为小蜻蜓打造笑肆派一个莲蓬舞台,让它快乐歌唱。
如果我是那么一朵美丽,娇嫩,温柔的荷花、那多没美好,多没快乐呀!