描写月季花的优秀作文
我们小区里有很多月季花,它们平时并不引人注意,只是偶尔淡淡的香味钻进鼻子里,才会让人注意到它们的存在。
今天,我又被它的香味吸引,于是蹲下来仔细观察这些美丽朴实的花。
美丽的月季花作文300个字
爷爷家的小院子里面种着一棵美丽,漂亮的月季花,我非常喜欢这棵美丽的月季花。
在上综合课的时候学到了一课扦插月季,学完了这一课我就和妈妈去马路旁边买了一棵月季的小苗,我根据综合书上写扦插月季的方法扦插到了地里,我让爷爷每天都给月季花浇水月季花长得很快我一个星期去爷爷家一次,月季花一个星期就长一点,一个星期,两个星期,三个星期……月季花已经长得很高了,我放暑假了就可以自己给月季花浇水,看着美丽的月季花长大了。
月季花长着深绿色的叶子,每一片叶子都长着小小的锯齿,月季花的花瓣有好几种颜色,首先月季花的花瓣前面是粉红色的,然后慢慢地变浅,在最里面就变成了黄色,还有一些刚刚才长出来的叶子是红颜色的,过了几天刚长出来的叶子的红颜色上面有了一些绿色,就在这些刚刚长出的叶子上面有几个小小的花骨朵,这些小小的花骨朵有的还刚刚长出来,有的比较大,还有的已经能看见粉红色的花瓣了,月季花的花蕊是红色的,月季花的花杆和叶子的颜色是一样的都是深绿色的,花杆上面有许多长长的,尖尖的小刺这些小次提醒了我,不能动只能看,月季花的芳香有时还能引来几只蜜蜂呢。
我特别喜欢月季花。因为它不仅美丽,而且坚固。月季花无论严寒酷暑,都顽强的盛开着。月季花的叶子刚长出来的时候是嫩红的,边缘上的锯齿有些扎手,树杈上不断长出新的嫩叶,一簇簇的团聚在一起,就像一家人团聚在欢声笑语之中。
叶子长大了就变成了绿色,不过晒不到太阳,颜色就不变。连这么坚强的植物都离不开阳光,怪不得万物都离不开阳光呢。
月季花大的茎上也有刺,比起页刺,还要硬一些。那一株株茎杆,昂首挺胸,就像打胜仗的将军,那些小刺排的很整齐,就像卫士在保护仙女,不让人去摸,谁摸就是自找苦吃。连植物都会自卫。
月季花非常娇艳。有的含苞欲放,就像怕羞的小姑娘躲在家里不敢出来。有的含苞怒放,就像热情奔放而又娇娇艳艳的美丽大小姐。花朵里有粉色的,有深红的,无颜六色,争奇斗艳。花瓣中间有金色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,引来许多蜜蜂。一阵风吹过,花儿们穿着漂亮的花裙子,尽情的唱歌,跳舞,连蝴蝶也来飞舞做伴,让人看了也想加入。