初中亲情作文700字母爱
母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心心田;每当我细品那至深至切的母爱时,我便情不自禁的想起母亲,想起那张慈祥而令我怀念的面孔,想起那段生动曲折的幼年往事。
也许是因为长大后心灵被生活所麻醉,也许是怀念那个已逝的年龄,当稚嫩的童音里清晰地唱着“世上只有妈妈好”飘进我的耳朵时,我竟感动得热泪盈眶。这时才发现,从童年到少年,最难,也最不能一次性读懂的,是母爱。
世界上没有一种东西可以用来准确地形容母爱。说它像阳光暖人肺腑,在阳光里却读不到母爱的始终如一。说它如清泉,细水长流,在清泉中却读不到母爱的刻骨铭心。说它如宇宙,深沉广博,在宇宙里却读不到母爱的细腻入微。
母爱是小时候去学校时,路上回头见到母亲在村口古树下的张望。仿佛我是一只想飞走却永远舍不得飞走的檐燕,母爱是让我牵念的永恒的家。
母爱是长大后远行时母亲塞在我怀里的那双布鞋,拙朴的做工,密密麻麻的针脚,那是多少年日日夜夜母亲用心血书写的叮嘱与期盼啊!那时,我想到了那首打动了无数代人心灵的诗:“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是的,母爱是永远无法报答完的。我们只能接受,然后用我们铭于心的爱去爱她们。
时间如流水一般匆匆流逝,很多的记忆随时间消失而渐渐褪色,总有一些事情使人历历在目,幸福不已,感动不已——那份阳光母爱。
翻开自己厚厚的日记本,看到那篇日记,又想起了那件令我满腹委屈,同时又感到浓浓的爱。
我爸妈长时间不在家,在外打拼,维持着家里的正常生活,对我不了解。妈妈终于回家歇几天,当时我面临着结业考试,我那几天一直很紧张,因为我知道那是走向高中的第一坎。在中国的大家庭里,大到一个国家小到一个家庭,看重的是成绩,当拿着手机的时候,基本家长一致认为你在玩……当然我也不例外,因为平时地生的课就少,还要长时间背知识点,老师也有力不从心的时候,建了一个群,每天都要发知识点,我每天都在手机上背知识点,奶奶不理解我说天天玩手机,怎么解释都说不通,也就不说了。
妈妈回家的那天,我写作业写累了又因为淋雨所以有些头疼,趴在床上背知识点,妈妈一开始担心我的眼睛,说了我两句,我不情愿的坐起来,妈妈以为我在玩手机,以为我就是奶奶口中的天天玩,突然把网线给拔了,心里就不打一处来“奶奶不理解我,你也不理解我”我不知道是哪来的勇气朝妈妈吼出来,眼睛里泪水满满,一肚子的委屈布置如何发泄,擦了眼泪才看到妈妈一脸惊愕的表情看着我。