烂苹果乐园游记】
今天我刚吃过晚饭,妈妈说明天带我去杭州烂苹果乐园玩,可把我高兴的,妈妈让我早点睡觉,我躺在床上想着明天去玩,想着想我睡着了,等妈妈叫醒我时已到了第二天的凌晨。
1.四年级作文游记400字左右
都说“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾。”所以,这次北京之旅,去长城是必须的。
刚下车,我们便看到一个关卡,上面用正楷字写着“天下第一关”几个大字。真没想到,长城的大门都这么威武。
过了那道关卡,我们便登上了长城,放眼望去,发现长城与天际交汇在一起,怎么也看不到尽头,都是一望无际的古砖的颜色,从远处看,就好似一条金黄的龙,蜿蜒地盘旋在崇山峻岭之中。长城有五六米宽,可以十几个人并肩而行,就像课文《长城》中写得那样:“五六匹马可同时通过。”站在烽火台上,俯下身子向城墙下看,就可以发现自己身处地平线以上几十米的位置。那些烽火台年代久远,站在上面总感觉自己要掉下去了,令人望而生畏。
因为长城是为了防止北方匈奴南下而建造的,所以可以看到许多军事用的建筑。其中,最引人注目的就是烽火台,烽火台其目的就是为了通信,所以它比长城上的其他建筑都高,我站在四号烽火台上,眺望远方,看见了几多高山。而且,这山不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是万仞千山,崇山峻岭。有的拔地而起,直插去霄,山势十分壮观;有的山靠在一起,宛如热恋情人;有的山是斜的,看似摇摇欲坠,令人踌躇不前,望而生畏;有的拱着腰,好像一位老人;还有的则像少女。
我曾走过的旅程里,一个特别的地方留在我心里。那是一个小山村,依山傍水,原始而静谧,然而却蕴含着浓浓的诗意。
在那里,我和我的朋友们爬山,初升的太阳让山坡熠熠生辉,山丘上金黄的田野随风而起,他们呈现出如此美妙的色彩。我们在山路上奔跑,欣赏着野花,听着鸟儿的鸣叫声,感受着山风的拥抱。我们爬上了山巅,在那里我们看到了整个小山村的美丽。那里的溪水清清澈澈,没有受到污染,掏出手机,拍下这份美丽成为永久的记忆。
在回程的路上,我们走进村庄,走进了农家客栈里,这里几乎没有烦嚣的声音,很平静。香喷喷的农家菜、酥脆的山寨大麻花,让我们更加品尝到了这里的淳朴与美味。
这个小山村以它的远离城市喧嚣,原始的生态和淳朴的乡村民风给人留下了深刻的印象。而我们这个团队的团结协作也在这里得到了进一步的加强,让我们彼此更加理解、包容、信任,建立了深厚的友谊。
回到城市,我从山丘上滑下去的那一刻开始,我就惊叹于这一片纯净、美好却寂寞的世界。而这让我感受到,在这个旅途中,我们可以找到尘世中的一丝净土,也可以重新发现生命中的一份美好。这次旅程也让我更加坚定了对世界的热爱,对生命的珍视。