暑假来了,妈妈给我买了一只可爱的小狗。狗狗的一双眼睛亮晶晶的,身体的毛色像天上的白云一样白;脚很短,耳朵往下垂着,跑起来时,两只耳朵一摆一摆的,像两把小扇子,非常可爱。才6个多月大,圆滚滚的。
我有一只小小狗,它有一身白色的皮毛,所以我给他取名叫雪球。他有句名言,那就是“自由使我疯狂”!因为平时他被关在笼子里,不能出来,所以每次放它出来活动的时候,他总是很开心,开心到忘我了,打滚、跳跃,兴奋的要命。于是我趁她有力气没地方使的时候,教他这个“小短腿”爬楼梯。
我先把一个狗粮放在第一级楼梯上,雪球把脚往楼梯上一抬就够着了,这个看起来这对他来说很容易。于是我又把一颗狗粮放在第二级楼梯上,雪球闻到那个味道,就很想把它吃掉。可是他闻到狗粮,却怎么也够不着,因为它上面有一级楼梯,必须要上一个楼梯才能吃得到。看得出来雪球十分着急,因为他的头努力的向前伸着,想要吃的狗粮。食物的激励作用果然很大,他猛地往上一窜,一条后腿往上一抬,就跳上了第一级楼梯,终于成功了第一次。
为了让雪球多加练习,我在第三、第四个楼梯上各放了一颗狗粮,让雪球爬楼梯上去吃。因为有了上一次经验,他知道该怎么吃狗粮了。