五年级作文中秋节
这是一个特殊的中秋节,阴雨绵绵。没有月亮,怎么称得上是中秋呢?
于是,我就开始想象:皎洁的月光普照大地,穿过密林,投下细细碎碎的光影。
中秋圆月,寄托着远离故乡的人们的思乡之情。
“但愿人长久,千里共婵娟。”这句诗写出了北宋诗人苏轼远离故乡,在中秋佳节时只能自己一人饮酒作乐,心中却在怀念弟弟,这说明苏轼想要团圆。圆,代表了团圆。
中秋月夜,挂在天上的月亮像光华四射的水晶球照亮了漆黑的世界,树,河流,楼房全裹在了一层银色的,薄薄的轻纱中。点缀在星空里的繁星早已黯然失色。皎洁的月光如倾斜的清流,注满大地。圆,代表了美丽。
中秋佳节,人们不仅可以赏月,有时还可以观赏烟花。
在行政中心,周围的道路早已水泄不通。人们听从警察的指挥,整整齐齐,像在表演着节目。明月照着大地,人们也穿上了银白色的轻纱。不多时,烟花就像流星一样出现了。
天上的烟花五彩缤纷,万紫千红,人群中的叫好声一片连着一片。看着美丽的烟花,人们忘记了一天的疲劳与寒冷,都陶醉在了美丽的烟花之中。烟花一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的“菊花”布满星空。