雨的作文200字
日子在平淡、偶尔伤感或喜悦中悄然而过,不经意间,一年的时光又接近了尾声。今晨还未起床,就隐约听到窗外细雨的淅沥声,拉开窗帘向外一望,霏霏雨滴,如帘密织,如泣如诉,似怨含愁,一望无际,苍苍茫茫,萧瑟寒凉的暮色浸染了河山。瞬间深感寒意威慑,却又有凄楚之美占据心的原野。
这是今秋最畅快的一场雨,仿佛在释怀凝聚了一秋的情感,它越过整秋幽寂,打开重门深掩,用自己的暮霭深沉了俗世的繁华,携与凉风淡淡的寒意,洗涤了一夏的烦燥与整秋收获与成熟的繁忙与孤傲,喧哗了悲欢扰攘,好像在宣布从此将对一切不再斤斤计较、无动于衷。