我每次长假都要去趟农村的姥姥家,姥姥家也给我留下了深刻的印象。百变的景象、新奇的事物、全新的体验......
这次,我是夏天去的。
四年级写景作文 篇1
春天悄悄的来了,几场春雨过后,校园里的各种植物都发芽开花了,有随风飘舞的垂柳,有枝条细长的蔷薇,有金黄的迎春花,还有花朵密密麻麻紫荆……其中,最耀眼的是垂丝海棠。
垂丝海棠树长在路的两边,和周围高大的树木相比显得特别娇小。它的枝条是灰灰的,上面长满嫩绿的叶子,叶子的中间点缀着粉色的小花。每朵花都长着红褐色的长茎,连在一起,垂挂在枝头。有的花还是花骨朵儿,红红的就像一个羞涩的小姑娘;有的花含苞待放,红粉相间,就像孩子粉嘟嘟的脸颊;有的花已经完全盛放,就像穿着粉色纱裙的舞蹈家。春风吹过,送来一阵阵清香,让人无比陶醉。看着垂丝海瞎睁棠粉嫩粉嫩的花朵,我不禁想起送出诗人任希夷的诗句:“宛转风前不自持,妖娆微傅淡胭脂。花前剪彩层层见,枝似轻丝袅袅垂。”
垂丝海棠树上传来嗡嗡嗡的响声。我踮起脚,定睛一看,呀!原来是花香引来了小蜜蜂,它们在垂丝海棠上飞来飞去采蜜正忙。有的蜜蜂好像嫌我妨碍了它们采蜜,想赶我走,又不敢靠近,向我面前飞一下,又向后退一下。
四年级写景作文 篇1
我们的校园是一个美丽的地方,有充满文化历史的丁兰文化小广场;有欢乐的操场;还有充满琅琅读书声的教学楼……,不过,我最喜欢的还是校门口的喷泉。
我看见过西湖美丽的音乐喷泉,欣赏过武林小广场的威武喷泉,但我却从没有看见过我们学校的喷泉。一进校门,一个巨大的喷泉立即映入眼帘。这个喷泉造型别致,是以我们学校的校花——兰花为原型,把喷泉设计成兰花的形状,拥有着我们的校园文化,它好像时刻在提醒着我们,要做兰花一样的“谦谦君子”。我们学校的喷泉花样真多啊,有的直着往上喷,一喷有两三米高;有的斜着朝里喷,像在衬托着中间的兰花;还有的朝着四周喷,发出的“哗啦,哗啦”声音,像是一首首轻快美妙的音乐。
我欣赏过花港观鱼里的金鱼,看见过虎山公园里的小白条,但我从没有遇见过我们喷泉里的小鱼。喷泉里的小鱼真多啊,多得让你数也数不清;喷泉里的小鱼真活泼啊,一会游到左边,一会游到右边,好像在调皮的对我们说“快来抓我啊!”;喷泉里的小鱼真漂亮啊,黑白相间,红白相间,黑黄相间的……,每一条鱼的颜色都各不相同。
四年级写景范文
四年级写景作文 篇1
我喜欢高耸的山峰,喜欢平静的湖水,但我最喜欢我们最熟悉美丽的校园。
进了校门往里走,不一会儿就来到了花坛。这个花坛的中间是几颗槐树,到了初秋会结出绿色的槐豆,槐树周围是一些月季花,夏天,花开的正艳,有红的,粉的,黄的,紫的,它们使校园充满了幽幽的清香!最外面是一圈冬青,它们非常耐寒,即使到了冬天也不会干枯,为冬天的校园增添了生机!
在花坛的旁边就是我们的操场,操场的中间是一片草地,虽然不是真的草,但是却四季常绿。操场的外侧是几圈红色的塑胶跑道。一下课,同学们像笼中的小鸟一样奔向操场,有的跳绳,有的跑步,有的踢毽子,好不热闹!操场周悉誉围有一排杨树,春天,树上长出了嫩绿的小叶子;夏天杨树像一把把绿色的大伞,为同学们挡去了炎热的阳光;秋天,杨树的叶子变成了金色,像蝴蝶似得飘落下来,为操场铺上了金色的地毯。
操场的两侧是我们的教学楼,它整体是橙白相间的,共有四层。走进楼道,两边是一个个教师和文化墙,文化墙上有各种作品,有作文,故事,画等。