争论初一作文1
在生活中难免会发生冲突,化解矛盾可以使彼此之间感情更加深厚,解决冲突可以让自己的成长更有意义。遇到冲突时,多说一句“对不起”就会风平浪静;碰到矛盾时,多说一句“没关系”就会海阔天空。
又一次,一位同学向我借了十块钱,我很乐意的接受了。第二天,他因为比我早到,所以先把钱放到了我的课桌上。当我叫他还钱时,他一动不动的对我说:“我已经把钱放到你的课桌上了。”我听了后紧张的说:“可我今天早上来的时候没有看见呀?”“啊?”他着急的说,“你在仔细的找找,我惊天早上放了呀?”于是,他跟我来到了我的课桌旁边找了起来。有这样两个课间过去了,他仍然没找到。到了第三个课间,我终于忍无可忍了,大声对他说:“没带就直说嘛,可以明天再还呀,干嘛找一个这么幼稚的借口!”听了我的责备,他十分焦急的说:“可我明明带了呀。”“不用说了,我都知道了,”我毫不留情的说:“我就不应该接钱给你”说完,我就转身回到了我的座位上。
到了中午,我在写作业是不小心把笔碰掉地下了,我低头一看,课桌的桌腿地下压着一张十块钱的票子。
在日常学习、工作和生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我帮大家整理的争论初一作文,希望对大家有所帮助。