争论初一作文1
一天, 我和腾舸冉争吵了,就是为了一支笔,他不小心把我的笔头弄断了,我一气之下就不和她玩了。
我和他吵了一个星期,见面就争吵,我这一星期,我干什么都在想我和腾舸冉一起玩的情景。可是,我不知道为什么一见面就争吵,晚上写完作业,就想给腾舸冉打电话,话什么的。
第二天,我想通了,不就是一支笔吗!没什么大不了的呀!我上完体育课,就想想她道歉,我是我一到他旁边,他就说:“对不起我把你的笔能坏了。”原来他也想今天就跟我道歉,就这样我们就和好了。
又有一次,把我的微机书弄丢了,那是因为他的微机书弄丢了,就拿我的微机书去复印最后把我的也弄丢了。第二天,到了学校一见到我,她对我说:对不起,尹江姗,我一不小心把你的微机书也弄丢了,不知道弄哪里去了,对不起!我一听,怒火万丈,一气之下,我就不和他玩了,还指责了她,我又和她冷战了二个星期,见面我也不搭理她,她看我这样,也不敢和我说话,怕我在次燃起怒火指责她。
初一作文争论600字5篇
初一作文争论600字1
忙碌了一天的了乐乐终于睡着了,可黑眼睛、小鼻子、乖耳朵、红嘴巴却怎么也睡不着,它们悄悄地议论着:“哎,我说兄弟们,乐乐整天在娱乐室里看比赛,一刻也不休息,我都快撑不住了!”黑眼睛无精打采的说:“可不是,我也不知道怎么办好了。”乖耳朵也开始表示不满了。“今天我是最累的,你们知道娱乐室里的声音有多吵吗?一整天有着那么大的声音,真的,我感到火辣辣的。”“唉”红嘴巴也叹了气,:“我整天都在活动,整天和他的朋友们说个不停”在一旁沉默的小鼻子也终于沉不住气了,“哼,我也闻了一天娱乐室里呛人的味道,还要忍受着吹进来的灰尘,真是可恶。”
“休息,我们要休息!”最后,大家都表示出了同样的渴望。“既然,大家都觉着很累,我看不如这样--以后每天我们按照顺序轮流休息一天,你们看这个主意怎么样啊?”黑眼睛马上提出了这个有趣的想法。“好呀!好呀!”小鼻子、乖耳朵、红嘴巴马上高兴地跳起来。
争论有时候是毫无意义的,他不会使你从真正意义上成功,只是一时的胜利。现在我为大家收集整理争论的作文_初中争论精选作文10篇,如果喜欢这篇文章可以参考学习。欢迎持续关注我们的后续更新。
以争论为话题的作文1
在一个夜深人静的晚上,人们都睡熟了。这时,大拇指、食指、中指、无名指和小拇指五个兄弟争论了起来。
大拇指说:“我本领最大,当主人夸一个人或夸一样东西漂亮的时候,就会竖起我大拇指叫好。”
食指生气地说:“我的本领才最大,每当按开关的时候,都是由我来按。”
“我的本领才是最大的,主人开心的时候,就会把我和食指竖起来。我觉得我和食指哥俩才是主人心目中最有用的!”中指也不甘示弱。
无名指骄傲地说:“我的本领才最大呢!当有新人结婚的时候,就会把贵重的戒指带在我的身上……”没等无名指说完,小拇指抢着说:“我本领最大,当主人耳眼痒的时候,我就会帮主人清理垃圾,让主人感到非常舒服。”
正当五兄弟争论不休的时候,手掌大哥说话了:“不要争了,听我说一句,你们五兄弟都有自己的特长,都有自己的用处,少了任何一个都不行。”大家听了这句话,都很惭愧。
从此,五兄弟再也不争论,再也没有怨言了,他们努力为主人做事。