三年级关于食品安全的作文300字
我们的日常生活离不开食品,但是大家有没有关注过我们吃的食品是否安全,是否卫生呢?
我们大家也许都喜欢吃小摊上的油炸食品,因为这些食品不仅闻起来香,而且吃起来味道也美,使大家一看见就有想吃的冲动。
食品关于安全的作文篇1
俗话说:“民以食为天,食以安为先。
是的,食品卫生安全是我们健康生活的重要因素。
因为人们的生活离不开食品。
在食用食品的过程中,要特别注意食品是否安全,是否可以食用。
下面我给大家讲一个因为不注意食品卫生安全而发生的惨剧,希望能引起大家的警惕。
我县去年大寨镇海口村小学发生了一起食品中毒事件,有十几名小学生,因不注意食品卫生安全,食用不卫生、不安全的食品,导致2 人死亡, 9 人住院。
给他们的家人带来无尽的伤,因此,我们购买食品时要看看食品是否具有食品标签(食品标签包括品名、产地、厂名、生产日期、保质期、批号、规格、配方、食用方法等);副食品类应无包装破损;瓶装饮料倒过来看内无沉淀、杂质、混浊、瓶盖无漏现象,并在保持期内。
据统计,每年有数万人因食用不安全食品而患病,还有许多人因此丧命。
所以,注重食品卫生安全,是我们每个人都应该学会甚至做到的,这样才会让我们的生命得到保障,也会减少一些疾病的发展和发生。
我想:如果人人都能关心食品卫生安全,那我们的明天一定会更美好!但是仅仅有大家的关注是不全面的。
食品,还要有一个绿色、安全的食品本质,这样才能让大家吃得放心。
“君以民为天,民以食为天,食以安为先”近几年,跟随着祖国腾飞的步伐,经济蒸蒸日上,生活水平日益提高,人们就是想吃就吃,但自从一庄庄触目惊心的食品案接连爆发,人们对食品安全的问题越来越关注了,转变成了想吃而又不敢吃的问题了。以下是食品安全作文栏目为您带来的《关于食品安全的作文》,希望我们的作文能让你喜欢。
【篇一:食品安全,我的心愿】
如果一不小心吃到了不安全的食物,病就会随之而来。所以,食品安全非常重要,它可以使售卖者犯法,可以使食用者死亡,百害而无一利。我们应该要严格确保食品安全,为了他人的健康,也为了我们自己。
可是,虽然食品安全那么重要,可是,还是有人去违反它。
比如,常吃羊肉串就会对人体有害。
不仅是羊肉串这种食品不安全,就连奶粉都不安全了。
在奶粉中添加的是一种名为三聚氰胺的化学用品。打开一罐加了三聚氰胺的奶粉,你看不出与别的奶粉有什么不同,就连气味也差不多,让你无法识别它的安全度,从而误食。加了三聚氰胺后,可以为商家提供双倍的收益,但可以使食用它的那些无辜的孩子们患上肾结石等疾病,让他们痛苦不堪。当我听到有这件事时,十分震惊,没想到商家尽然为了赚钱,不顾一切,甚至于做出这种伤天害理、危害健康的事情来。