掌声响起来作文
在阳光明媚的午后,每当我捧起一杯香茗,回想起那一次的演讲比赛,其中莫过于欣慰,每当想起那一刻的掌声,我的心头就会有一丝丝的甜蜜……
那一天是6月11日,我坐公交车来到大连市少年宫,准备参加演讲比赛。
掌声响起来歌词
掌声又响起来 “啪,啪,啪……”每当我听到掌声的时候,思绪又回到了那个时候…… 记得四年级的时候,我的作文写得不是很好,有一次,老师布置了一篇作文,题目是《秋天的声音》,我在学校胡编滥造,七拼八凑,终于写出了一篇“是作文而非作文”的东西,我很无奈,只希望能够混过关就是了,第二天,老师走到讲台桌,说:“各位同学,昨天布置的作文《秋天的声音》,有一位同学写得很——‘好’!”老师念了一下,我听完后,发现是我的,我的脸都白了,趴在桌子上,羞得无地自容,老师接着说:“这篇‘范文’写得‘非常好’,大家掌声鼓励!”“啪,啪,啪……”大家都知道是我的,我恨不得找个洞钻进去,蚂蚁洞也可以…… 从此以后,我加倍努力,每一次作文都写得不错,我积极看课外书,多积累好词好句,没想到,我的作文再次让同学们响起掌声…… 我的思绪来到了五年级下册的闭学式,大家兴奋不已,当校长说完一阵感叹的话后,老师手上拿了一些奖状,突然,我发现在奖状的最下面有一张很特殊的奖状,虽然看不清是什么奖状,但是我断定是一张全国级的,也不知道谁会那么幸运,花落谁家呢?我想可能是丁凯铭、施聪颖、赖佳灵吧?对自己的信心只有1%,我便和同学有声有色地闲聊起来,突然间,老师念到:“刘英豪同学,你的征文荣获‘海峡·冰心杯’高年组……”我吓了一大跳,连忙走到讲台桌前,用颤抖的双手捧起这“千斤重”的奖状,好高兴呐! 掌声又响了起来。
掌声响起来开头
那一次,我真正的发出内心的高兴,那一次的掌声,我永远也忘不了。记得有一次寒假,我们三姐妹:我,刘海兰和韦超阳准备举行一场三人吹笛子比赛,地点在韦超阳家的天台。当我们三个人证准备走到天台时,韦超阳冒出了一句话:“友谊第一,比赛第二!”说着说着,不知不觉地已经到了比赛场地。
我一本正经地说:“比赛正式开始!相信大家已经知道了比赛规则了,那么三人吹笛子比赛真是开始!”我们有模有样地学这艺术家的姿势,美妙的牧童笛声就这样响耀天下。突然我不知怎么了,我心爱的牧童笛发出嘶哑的声音,仿佛感觉我第一次吹牧童笛那样。
那一刹那,我感觉我失败了……就在这时候,我那两个姐妹也停下来了,便朝我的方向走过来,温柔的语调对着我,说:“庞钰滨,我们就当这是一场练习,并不是正式比赛,我们可以重新再来,常言道:失败乃是成功之母!”听了她们的一番话,我再次地回复了信心,再次地拿起我那心爱的牧童笛。