我的烦恼500字作文
人人都说孩子是最无忧无虑的,但是事实却不是这样的,我自己就有切身的体会,因为我们学生是最辛苦的,尤其我们还是六年级——临近毕业的学生,我最大的烦恼就是在这段时间里,我没有了自由。
我的烦恼日记500字左右
作文我的烦恼500字1
对于烦恼,我们是那么熟悉,但有时又迷惑不解。烦恼是和成长打的一场赌。少年啊,你愿意用努力与坚持做赌注吗?
每一天都过得多姿多彩,但每天又是充满了烦恼。而学校对于有些人来说,是开启智慧大门的钥匙,是充满欢笑的殿堂,是证明能力的考场……对我来说,可能是痛苦的“地狱”,是可怕的“魔鬼”。
在学校里,我充满各种烦恼。作为“迟到大王”的我,老师也是对我进行一次又一次的警告;我当然也是牢记在心。但是,“臣妾做不到啊”!
我订的闹钟都是早晨五点半,每次想起的时候,我都是条件反射一样,把它关掉。等再次醒来,到起床时已经很晚了。每到下午放学,我都会对早上迟到事情做了反思,但是每次都会“失忆”,什么都记不起来。
虽然我迟到次数多,但我几乎没有被扣分的人捉到过。“迟到大王”的称号可不是白叫的。
还有一件事,我真是克服不了。那就是每天写作业时,都忍不住打开手机。
这一刻我很烦恼作文五百字
篇一:我的烦恼
人生在世,有许多高兴的事,自然也少不了有许多烦恼。有的人由于太懒而被父母骂,还有的人因为考试有一大堆题不会而烦恼,但是我的烦恼是想玩电脑,但是一点机会也没有。
早上,我为了得到妈妈的奖励,飞速的穿好衣服,然后吃完饭,还倒了一杯水讨好妈妈。然后问妈妈:“让我玩会电脑好吗?”妈妈凶恨地说:“你爸在玩呢,你要想玩问他去。”“哎!为什么碰电脑的机会也没有呢?”我真命苦啊!求完妈妈还得求爸爸,但是据我长期以来的观察,要想使自已玩一会电脑,最终还得求老妈呀!
做什么事儿能让妈妈高兴呢?“对了!妈妈不是喜欢我的功课好吗?我现在去写作业。”我默默无声地说。我把作业一一拿出来,认真地写起来,终于把作业漂漂亮亮地写完了!我马上过去给妈妈看,妈妈看完,我小心翼翼地问:“妈妈,我可以玩电脑子吗?”妈妈说:“不行,你写完作业是不是该休息一下眼睛呀。”“啊!”对于我来说,这句话真是晴天霹雳呀!我苦思冥想的大计,竟然……被妈妈的“铁锁连环大法”给攻破了。
小小年纪的我,烦恼真不少,爸爸妈妈学习管得紧,吃好晚饭不能看电视,做完作业不能玩,每天还得弹钢琴。不过,我最大的烦恼还是写作文。
每当周五,我真希望老师不要布置写作文。可总是令我失望,老师好像很喜欢这个作业,从来不会忘记。
今天,老师又布置了写作文,还是更让我头疼的“自由命题”。回家的路上,我低着头,闷闷不乐,觉得很苦恼。回到家,我立刻把书包往沙发上一扔,躺在了床上,满脑子只有“写作文”、“写作业”这三个字。我真想睡一觉,醒来时作业全没了。但这只是我的梦想,作文还是要写的。
没办法,我拿出作文本,准备写作文,想让妈妈教教我,可妈妈一口回绝,商量的余地都没有。怎么办呢?我只能向姐姐“求救”了。我打了个电话给姐姐,不巧,姐姐不在家。唉,看来只能靠自己了。我皱紧眉,哭丧着脸,坐在写字台前,静下心来,苦苦地在记忆库里搜索素材。忽然,灵感一闪,对了,就把我不愿写作文这个烦恼写下来,对此,我可是有着说不完的“苦水”啊!说干就干,我提笔,一会儿,一篇“大作”“我的烦恼”完成了。