祖国在我心中作文
祖国这个词语是我们从一年级到现在最熟悉的一个词了吧!我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望。祖国的一石一砖都是我们的汗水。
祖国有多美,我说不清楚。但我知道宋朝就有了印刷术;明朝就有了先进的造船技术;日本的茶道是在唐朝时传过去的;我们的祖先曾率军打到欧洲,世界都向我们称臣……
祖国经历的磨难,我不忍心说出口,但我们永远不会忘记被英法联军毁灭的圆明园给我们烙下的耻辱,也不会忘记日本侵略者铁蹄下祖国曾发出了痛苦的呻吟……
如今,当原子弹发射成功,当神州5号载人成功往返太空的时候,当香港和澳门回到祖国怀抱的时候,当青藏铁路犹如一条天路给西藏人民送去富足与安康的时候,世界听到了我们的声音。
我心中的中国作文400小学生
祖国在我心中作文【篇一】
岁月匆匆,中国五千年的漫漫征程,脚下的每一寸土地,都来之不易。百年的沧桑与磨难,让我们中国人变得更加坚强,让每一步都走得更加坚定、更加豪迈,因为我们知道中国复兴,指日可待。
回首历史,我们伟大的祖国母亲却有一段我们永不能忘的惨痛经历。抗日战争时期,帝国主义者狂妄自大,他们烧杀抢夺,在我们中国的土地上,在我们自己的房子前,还在门口竖了一块牌子:华人与狗不得进入。这是多么大的耻辱啊!圆明园是举世闻名的皇家大公园,里面有着无数的奇珍异宝。可是再好的东西也经不住烧杀抢夺,1860年10月6日英法联军闯入圆明园,他们在院内抢的抢,烧的烧,罪恶的大火整整烧了三天三夜,我们的祖国损失惨重!但是东方雄狮终于在噩梦中奋起啦!伟大的领袖引领着苦难的人民,走过了八年的抗战生涯,赢得了中国人民的伟大解放!
张塞出使西域,郑和七下江南……我们祖国的复兴离不开这样勇敢坚强的伟人,是他们为我们的祖国建设打好基础、添砖加瓦,没有他们就没有我们祖国繁荣的今天!詹天佑是我国伟大的爱国工程师,他无视帝国主义者的嘲笑与威胁,毅然接受了修筑京张铁路这个艰巨的任务,他用自己的智慧想出了:两边开凿隧道,设计“人”字形线路,最后他把工期整整缩短了两年之余,让中国终于扬眉吐气。