小学作文400字:我的好老师
幼儿园教我的一位老师,让我至今难忘,她就是关心孩子的顾晓燕老师。
我心目中的好老师,就是我的班主任——彭老师。
他是一位男老师,长得胖胖的,个子高高的。我的印象里,他的知识是最渊博的,没有人能与他一争高下。是他,为我打开了知识的大门;是他,为我铺上了一条知识的路;是他,把无知的我领进了知识的海洋。
假如我是船,那老师就是灯塔,时刻照耀着我;假如我是种子,老师就是雨露,滋润着我。老师,是您的谆谆教诲,时刻鼓励着我;是你深情的目光,时刻领导着我;是您,让我学会了成长;是您,让我懂得了感恩。老师,您教会我的不仅是知识,还有做人的道理。
有时,您是一位慈祥的母亲,一直呵护着我们;有时,您又像一位严厉的父亲,时刻教育我们不能懈怠。
上课时,老师如同严厉的父亲,看不得任何同学学习不专心,他把知识一点一滴传授给我们;下课,老师化身慈祥的母亲,陪我们玩各式各样的游戏,让我们开心。
“现在,谁来回答这个问题?”一位女老师站在讲台前,绘声绘色地说着,一双双小手高高地举起。那位女老师就是我们的语文老师——李琳老师。
李老师有着一头打着卷儿的黑发,紫色的眼镜使她的眼睛透着智慧的光芒,涂着唇膏的嘴巴能说会道,每天穿着不一样的衣服和鞋子。每节语文课上,她都授予我们不同的知识,让我们在知识的海洋里畅游。她那双手,就像是海洋里的领队鱼,带我们打开知识的海洋宫殿。
那双手能告诉我们许多许多。有的表示让我们一起读书,有的让我们放下书,有的让我们安静,有的让我们举手发言。这虽然是手势,可在我看来,却是一句又一句简洁明了的语言,让我一下子知道了老师的意思,这不比说一句话好吗?告诉我们要守纪律,要好好听老师讲课,不走神的, 不就是那双手吗?那双手就像是一只引领一群又一群羽毛刚丰满的小鸽子飞翔在知识蓝天的白鸽,让一群又一群的小白鸽茁壮成长,成为知识天空的主人。
李老师上课时也很幽默,有时会说说南京话,逗得我们哈哈大笑。在她批评一个同学的时候,她会用婉转而幽默的话语,告诉他他所犯下的错误,并要改正,做一名好学生。
高高的鼻梁,像草一样乌黑浓密的头发,一双炯炯有神的大眼睛,你可别小看了这双眼睛,教室里的所有动作尽收眼底,办事认真仔细,不放过一丝线索。她就是我的班主任张老师。
我跟她学习五年了。五年来,她用手掌抚着我们,为我们遮挡风雨,她用知识帮我们斩除困难。她是一位严厉的好老师,有句话说得好"严师出高徒".还有一句话说得好"严是爱,松是害。"每当我们做错事时,她经常会严厉地批评我们,再耐心地给我们讲道理。她又是一位幽默风趣的老师,可以从课堂上的每一件事引发出幽默的话语,为我们上课增添了不少色彩。
有一次,上课铃刚刚打响,我们像发起冲锋似的冲回教室。坐好,然后一起朗读课文,朗读课文过后,教室先是安静,然后像摇滚乐队似的开始嬉闹起来,还嘱咐坐在窗户的同学放风。我们一会儿谈天;一会儿玩游戏,有几个胆大的同学还跑上讲台开起了"专场演唱会",整个教室就成了一个"欢乐屋"。一会儿后,窗户放风的同学急忙报信道:"老师来了,快坐好。"我们像羊群见了狼,一哄而散,心里怦怦直跳,等到看到是张鑫豪,才松了一口气,又开始了我们的"欢乐屋"行动。突然,听到了一声咳咳声,向门外望去,张老师拿着课本站在那里,我们急忙向位置逃去。