热爱生命
有时,外公总感觉自己的命运很不好,但他让我放弃了这个念头。
令人感动的小生命作文四年级
一天下午,天阴沉沉的,突然就下起了倾盆大雨。一颗颗豆大般的雨珠像断了线的珠子一样从天而降,天地间像挂着无比宽大的珠帘。
我打着雨伞回家时,发现路旁有一株美丽的小花,小花旁有一株被风雨打的倒在一旁的小草,它无助的弯着腰,有气无力的倒在地上。我走向前去,怀着同情之心,轻轻地把这棵可怜的小草抚摸了一下,便一步一回头的走了。
天气很快变晴了。第二天早上,我兴致勃勃的走在上学的路上,又看见了昨天被狂风暴雨打的倒在一旁的小草,它的脸上挂着晶莹的水珠,正快活的生长着,而它旁边的小花,却在昨天夜里被雨点打掉了花瓣,一点也不美丽了。 那棵小草在风中微微摇摆,像在对我招手。此时的它,美丽极了。
猛然间,我感到了小草旺盛的生命力。它在高山顶,悬崖边,石缝中,溪沟旁都能顽强的生长。小草有着一种多么顽强的生命力啊!
连小草都这么热爱生命,更何况我们人呢?所以,我暗下决心一定要珍惜这来之不易的生命,绝不让他白白消逝!我一定要努力学习,长大后为国家做出贡献。
关于生命的作文小学四年级
热爱生命作文1
生命是怎样的?生命是渺小的,就像大海中一朵朵小浪花,一点不起眼;生命是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠。
父母养育了我们,给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,每个人只有一次。有些人好好珍惜了生命,让生命活出了精彩,创出了属于自己的生命轨迹;而有一些人因为生活的挫折,就轻易地舍弃了自己宝贵而又年轻的生命,这是多么的不负责任啊!而时间又是什么呢?
时间像一张弓箭,正所谓拉弓没有回头箭,只要你用足劲拉起弓,这只箭就会射出,只须一眨眼的工夫,箭就会在你眼前消失得无影无踪,一去不复返。作为一名学生,应该以优异的成绩来报答自己的父母,体现自己的生命的价值。但是要得到优秀的成绩就必须珍惜时间,珍惜这分分秒秒来刻苦学习。此时,我想到美国著名作家富兰克林曾说过的一句名言:你热爱生命吗?那么请别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。的确,只有珍惜时间才能让自己的生命更充实,更有意义。