我家的新鲜事
改革开放60年来,改变了每一个国人的生活。星期一的早晨,阳光明媚,我背起书包正准备去上学时,奶奶喊了一声:“等等我!”边说边挎上了她新买的包,同我一道出门了。我满腹狐疑,平常奶奶都不和我顺路啊,今天是怎么了?我问奶奶,奶奶笑而不答,看了看怀表,加快了脚速。傍晚,我在放学的路上没有看到奶奶,心里打了个大大的问号:奶奶今天怎么‘迟到’了呀,平时她都会准时来接我回家的。
同学们,你们的弟弟几岁了?会说话了吗?告诉你们,我的弟弟现在9个月了,会讲话了。
自从,我从伯伯家回来,弟弟就会叫“姐姐”了。那天,我一大早回到家,听别人说,弟弟会叫“姐姐”了,我可高兴了,这时,我走到弟弟前面,和他说,叫姐姐。可他就是不听我的,我和他说了好半天,把口舌都说干了,可他还不叫。我的心就像热锅上的蚂 蚁——团团转。这时,我灵机一动,我跑到房里拿了一瓶饮料,放在他的面前,他要伸手去拿,我又把饮料放得更远,说:“你叫声姐姐,我就给你。”没想到他真的叫我姐姐,而且还一连叫了好几声,我高兴极了,于是就把饮料给他了。我走到楼上,想起了弟弟以前,在他5个月的时候就会叫爸爸,6个月的时候就会叫妈妈,9个月的时候就叫姐姐了。
这就是我家的新鲜事,弟弟会说话了。