关于夏天的400字作文
左手骨折后,我的脾气变得暴怒无常。
碧空万里,没有一丝云;太阳把地面烤得滚烫滚烫的;知了不停地叫着,使人心烦意乱;大树经不住太阳的暴晒,叶子都打蔫了。
只有不远处林子里的那个小荷塘附近还挺凉快,那儿的树木长得郁郁葱葱,枝叶密密层层的,把阳光遮得严严实实的,在大树下乘凉,多舒服呀!
那水塘的水静得像一面镜子,荷叶倒映在水中,那水便又绿得像一块碧玉。一阵微风吹过,夹杂着荷花淡淡的清香,使人神清气爽。荷塘里一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,上面还有一颗颗晶莹透亮的露珠在阳光下闪着光呢!“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的荷花也从荷叶的缝隙中慢慢地冒了出来,一朵朵荷花或含苞待放,或傲然盛开,在阳光的照耀下,格外光彩夺目。荷塘里的鱼儿们也不甘寂寞,自由地在“绿色的天堂”里追逐嬉戏,无拘无束,真快乐!这时,一只大青蛙跳到一片荷叶上,“呱、呱、呱”地叫个不停,好像在说:“夏天的荷塘真美,夏天的荷塘真美!”
这时,我情不自禁地捡起一个小石块扔向池塘,只听见“扑通”一声,石块掉进了水中。
它终于来了,带着回归大地的心。
它的热烈总是那么突然,让人不知所措,静静地看着轰轰烈烈的它。它的双手总是不懂得怜香惜玉,那朵朵散落在地上的桃花,在它走后,总是带着晶莹的泪珠。
它,雨带着他的热情一次次冲刷向大地,那大地的泥和污迹,转眼就被扫得干干净净。那路旁浅浅的水洼里,飘着一朵朵灰色的云彩,鸟儿在其中饮着水,一仰脖子,小小的喉咙一动,那从天上掉下来的水就润到了心里。
树上那翠绿的叶子再也伪装不了自己,被夏雨唤着脱去了春天的长衫。树枝上那黝黑的泥灰被夏雨给冲洗掉了,他们肮脏的脸孔,终于得到了夏雨的洗礼。香樟树上,那一个个绿得发亮的果子,被雨水打过了,于是便掉了一地。那挂在树上的果子的下端,总是挂着一颗晶莹的水珠。那时自然与自然的竞争他们发出的悲鸣,但是,在这个时代只有适者生存,有这样的夏雨的挑拣,才能孕育出美好的希望。
啊,夏天来了!
我喜欢春的春意盎然、生机勃勃;我喜欢秋的色彩斑斓、硕果累累;我喜欢冬的银装素裹’冰天雪地;更喜欢树木葱茏、轰轰烈烈的夏。
牡丹、月季、喇叭花、美人蕉……不论是不知名的小野花,还是富丽堂皇的名贵花,都带着满腔的激情,开遍了大地。绿叶挤满梢头的树上,迎着火辣辣的太阳生长,经过这烈日的曝晒,骤雨的浇淋,草木都蹿枝节快速生长起来,变得葱茏青绿了。
夏,你披着一身彩妆走来,染彩了市场上多样的果实。有紫色的茄子,咧着嘴对你笑,还有紫盈盈的葡萄,黄澄澄的梨、粉嘟嘟的桃,不过,夏季人们最爱吃的,还莫过于那个儿头大,清凉又解渴的大西瓜啦,厚厚的绿皮儿’红红的果肉中夹杂着许多黑黑的小西瓜籽儿,咬一口,甜丝丝的。这幸福的场面,绝对是夏天独有的。
夏,你像个孩子,“六月的天,娃娃的脸。”这句俗语一点也不假,本是烈日当空,万里无云,可突然间,天就暗了下来,乌云遮住烈日,突然一个晴天霹雳,电闪雷鸣,猛烈地洒下倾盆大雨。