我最近喜欢上一种美食,就是爷爷做的土豆饼,自从有了它,我就再也不吃外面的薯条了。
土豆饼的做法很简单,先把土豆的皮削了并把它切成小块,然后把它煮熟压成土豆泥,放上一点盐再与适量的面粉搅拌均匀,随后把它揉成一个个面团,手工摊成饼,这样就可以放在油锅里煎了。土豆饼在油锅里“噼里啪啦”地响,等到两面金黄的时候,土豆饼就可以出锅了。此刻我已经口水直流了,土豆饼香香的,又很好看,再配上一碗粥,那真是的美味。
爷爷真是对我太好,为了我的健康,常常学做新菜,而且每次都能成功。