中秋节,也是月圆人团圆的日子。早上醒来外面的天气风和日丽,照妈妈的计划晚上到外婆家烤肉、赏月了。
一大早我就跟妈妈去菜市场准备烤肉用品。菜市场里人山人海,到处都挤得水洩不通。妈妈买了我最爱吃的香肠、应景的水果和麻糬。
下午爸爸带我们几个小毛头到烟火工厂买鞭炮。一进入工厂映入眼帘的是琳琅满目、应有尽有的鞭炮。我和哥哥好想拥有全部的鞭炮,但因为我们是小孩子所以只能买较不具危险性的仙女棒。
晚上终于来临了,全家浩浩荡荡到了外婆家,看见舅舅早已升起熊熊的炭火等着我们,我和哥哥用迅雷不及掩耳的速度将肉片、香菇、香肠……排好在烤网上,露出痴痴期盼的眼神等着香味四溢的烤肉送进饥渴已久的嘴巴,祭祀饥肠辘辘的五脏庙。
今年的中秋节真是好玩,看到了皎洁的月亮;吃到美味的烤肉;尝到香甜的柚子;也吃到甜蜜蜜的月饼。期待明年中秋节的到来。