记事的作文
今年的清明节假期有四天的连假,更难得有专属我们儿童自己的假期,加上爸妈也放假,我们就早早规划和南方的亲戚共同来一趟南方阳光之旅。
记事类作文总分总
在我的暑假中,多半是忙碌,少半则是悠闲。
在激烈的学习竞争中,我不得不走向辅导班这条道路。
暑假的先开头我们每天优哉游哉的和朋友玩。到了开课的时候了,我们蹬着自行车缓缓向辅导班的方向骑去在路上我们还高唱:“我们上学校,天天不迟到……”开课的第一天我们就迟到了,紧赶慢赶地到了,才发现我们竟然没有耽误上课,那时的人们还在报到。
前几天我们一直在复习我们之前学过的知识,学起来有比较轻松,应心得手。放学后,有时还乐滋滋和同学去当地的超市买零食吃。
可是,几天后老师还在慢悠悠的细讲以前的知识点,我们都听得不耐烦了,心里都替老师着急。(因为他只是高中毕业的没什么教学经验)我们走上前去给老师提了建议他大概讲一下可以了,老师采纳了我们的建议。
我们进入辅导班的第二个阶段,讲新课。开始老师讲得我们很懂,可是到了后面的章节脑子里越来越糊涂。写答案时总是驴唇不对马嘴。这是老师慢慢的帮助我们分析每一步,让我们学一点,会一点儿这也是进步吧!每天放学后老师总会留些作业,也会给时间做作业。有时,在放学的路上还在津津乐道地回顾老师出的题。一路上,嘴里嘀嘀咕咕不停地反复背背元素周期表、单词、公式。
和我们同行的还有比我们小的朋友,他们在路上为我们讲起他们班的趣事,逗得我们开怀大笑。
记事的好句子
”天下的妈妈都是一样的……“这首歌是我们学校放学时放的音乐。我想天下的母亲肯定都希望自己的儿女将来能考上好的大学,找到好的工作,我妈妈就是这样的,她无时无刻都跟我说读好书,要乖巧,上课认真。
我做好作业,妈妈就开始检查。妈妈虽然二十多年没碰书了,可她五年级的知识还是记得的。她检查出了一道,便对我说:”您看这个35。5不是有小数点的您怎么没看,被您吃了?大考的时候您一个小数点没点,就两分没了……“我急忙捂住耳朵大声的说:”哎呀!妈!您这些话都说了几遍了,我的耳朵都听得生茧子了。您的苦心我领了,我的耳朵真的受不了!“妈妈只好无奈的摇摇头。
吃饭时,我不小心将一粒米饭扒到了桌子上,妈妈又开始长篇大论了:”您看看您看看又浪费粮食了吧!我跟您说了多少遍了,这米是非常宝贵的,您知道这米多少一斤吗?……“哎哟!不就是一粒米吗?用的着这么大惊小怪吗?妈妈也 真是的。
妈妈爱唠叨,可经过了一件事后我觉得,妈妈还是唠叨好。因为有两天妈妈有事情不在家了,我顿时就觉得解放。中午回到家,我胡乱的扒了几口饭,就和同学一起去学校了。等我晚上回到家,爸爸说我的作业都错,秦老师打电话到爸爸的手机里了。本来中午回到家,妈妈能千叮咛万嘱咐地告诉我上课认真,做作业要认真检查,可那天中午妈妈不在,我在学校里做好作业就交上去了。