在路上初三作文1
人生是一场没有终点的旅行。你选了你的路,我走我的路,而都是正确的。——题记
倚在车窗上,看着两旁飞速倒退的景色,耳畔是朴树的《平凡之路》,突然传来一声惊呼,“快停车,这个角度拍照很漂亮!”可这是早已开过一大段,只好又倒车回去。
母亲酷爱摄影。今天和阿姨开车来赤溪,目的是去挖百合。沿途风景自然不少,又因为阿姨也和我妈志同道合,一看到美景就想记录下来,以至于拖延了半天还没有到达目的地。
和老姐无奈地对视一眼——又来了,前前后后至少听了七八次车。这样下去怎么可能去挖百合?车外热浪滚滚,没有一丝风,空气仿佛静止了。而那两人还在兴致勃勃地取景,一点儿也不觉热。折腾了十来分钟,她们才意犹未尽地回到车上,向我们展示刚才的成果,不耐烦地摆摆手,“不看了,又不是没看过,快走吧。”
忽略母亲眼中一抹不悦,继续沉浸在自己的世界里。姐先开了口:“你们这样一路上拍照,什么时候才能到目的地啊?如果总是留恋于路边的风景,怎么可能达到目标呢?”
母亲开口:“可是总行色匆匆的赶路,不留意路边的风景,那有什么乐趣呢?”可照这样拖下去,是永远不会成功的呀!“我这么一句,立马将问题拉到了人生的角度上。