在路上初三作文1
世界上有无数条路,每一条路都见证了一个个故事,一步步成长。从羊肠小道到宽阔大路都曾收纳过我的故事与成长,但这些大部分被我遗忘,唯有那回家的路,我依然清楚地记得。
自从幼时起,我对家总有一种依恋。在幼儿园中,和伙伴们玩耍了一天,身心已经十分疲惫了。但当老师说放学时,我有说不出的精神,冲向大门,竭力寻找爸爸的车。坐在车上,踏着回家之路,轻风吹拂,那么多不相识的人从身旁走过。变幻的霓虹灯和川流不息[注: 川:河流。形容行人、车马等象水流一样连续不断。]的车辆奏出的小夜曲轻快而有旋律,这是我一天最快乐的时光,音乐陶冶我的情操。回家的路,时心灵净化的路。
走过了无数个冬夏,我越走越大,升入了小学。人变大,烦恼也变多了。放学铃响了,我将作业塞进包内,和同学们三五成群[注: 几个人、几个人在一起。],走出校园。见到这路上形态各异,婀娜多姿[注: 形容姿态柔和而美好。]的树儿,我就不由地把所有的定理,公式抛到一边,俯身闻闻花草的芳香,伸手“侵扰”花间专注的蜜蜂。