祖父的园子读后感
童年是多么快乐啊!每天都无忧无虑,不需要思考任何问题,每天都过得非常开心。做错事也仅仅是受到批评罢了。
在孩子眼中一切都是快乐的,没有烦恼。能看到那美丽的蝴蝶,天空中那飘动的白云,蓝蓝的天空,什么都那么和谐。
当仔细品读一部作品后,相信你心中会有不少感想,这时候,最关键的读后感怎么能落下!那么我们如何去写读后感呢?以下是我为大家收集的祖父的园子读后感范文(精选5篇),希望能够帮助到大家。
祖父的园子读后感1
读了《祖父的园子》,我思绪万千。
“祖父的园子”充满了欢乐和自由。“祖父的园子”很大、很明亮,是一幅明丽、漂亮而富有童话色彩的乐园。园子里有树、有花、有菜、有蜻蜓、有蝴蝶、有蚂蚱、有小鸟、有蓝天、有白云、还有太阳的光芒……祖父十分慈爱,任“我”在园子里无拘无束。“我”跟着祖父栽花、拔草、种小白菜、铲地、浇水……自己还在园子采摘黄瓜、追蜻蜓、采倭花、捉绿蚂蚱……园子里的一切都是轻松的、自在的。
《祖父的园子》让我领略到了童年的快乐、自由和天真无邪。
如今“冠状病魔”横行世界,虽然人们不能在大自然中放飞自由和快乐,但是我反而能天天在知识的海洋中快乐自由地遨游。在书房里挑几本自己爱看的书,津津有味地品读起来,热情地与书中的主人公进行交流。累了,就闭上眼睛;但仍沉醉在书的世界里。有一次,我变成了《绿野仙踪》里的“多萝西”,在草原上和小狗托托一起奔跑;我边跑边给托托讲故事……
我的书房就像是“祖父的园子”。“我”在“祖父的园子”里是自由快乐的,我在我的书房里也是快乐自由的。