观察日记作文300字
终于盼到了中秋节。
晚上,我们吃过团圆饭之后一起去了公园。
公园里的灯光美丽极了,我抬头仰望,天上的月亮就像一个大玉盘,显得格外美丽。
星期五上午,苏老师给我们布置了一项特别的作业——种大蒜。我和同学们都迫不及待地要去种大蒜。可是怎么去种呢?苏老师说:“可以把一整头大蒜放到水里,也可以把大蒜掰成一瓣一瓣的,再用铁丝把大蒜穿起来,放到水里。”
星期六下午三点,我把一个杯子里接上三分之一的水,把一头九个瓣的大蒜放到里面,细心地照顾它。
一天过去了,我的大蒜没有反应。妈妈对我说:“你要有耐心。”“可我已经等不及了。”我说。我在心里暗暗地说:“小蒜呀,你快快长,小蒜呀,你快快长……。”
又过了几天,大蒜的每个瓣竟然都长出了小芽,而且有的长出了嫩绿的小叶子,大蒜的底部长出了胡须似的白根。大蒜生长的速度可真快。但大蒜的瓣比放进水里以前瘪了,这是为什么呢?问过妈妈以后才知道。原来蒜瓣把养分和水分送给了小芽,就像妈妈把好东西留给自己的孩子一样。
大蒜的生长方向是往上的,我以后学习也要像大蒜一样积极向上。
观察日记300字左右10篇
我家来了一名新成员,在以后的日子里它却成为了我最好的朋友。它是谁呢?它就是一只德国牧羊犬,我给它取了一个好听的名字叫“佳佳”。
记得它刚来我们家的时候,一见到它,它歪着头,耷拉着两只小耳朵,转着一双黑珍珠般的大眼睛好奇地打量着我,在我脚边嗅嗅,然后就摇着尾巴,感觉很友好。我经过观察发现,佳佳走路时的脚步很轻,几乎听不到任何声音,原来它的脚掌上长的肉肉很柔软,它一身黑色的绒毛,摸起来很有弹性,稍微有一点扎人。
据我观察,佳佳吃东西的时候最搞笑了。它是一只“女狗”,本来感觉佳佳吃东西会细嚼慢咽,很有淑女风度,然而,恰恰与我想得相反,当我把狗食放在它面前时,佳佳就像好几天没有吃饭似的,第一时间就把自己面前的狗食狼吞虎咽地迅速干掉,也许正因如此,佳佳现在已经长大了许多,头上的两只耳朵已经竖了起来,随着声音的方向前后晃动着,可爱极了。
佳佳喜欢跑来跑去,上窜下跳的,总是想让我陪着它玩,可是我还有作业没有完成呢。
一篇蚂蚁日记
认识一个人的面孔,不是一件简单的事情。尤其是一对孪生兄弟,只有熟悉、抓住了他们各自的特征,才能分清兄和弟。金莲训练孩子观察人物,是从易到难的。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:观察日记作文。